Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Россияне сообщили о проблемах при получении вида на жительство в Турции

Фото: Meg Jerrard//unsplash.com
При этом туристы отмечают недорогие цены на жилье за рубежом и перелеты без пересадок

Россияне, переехавшие в Турцию с конца февраля на фоне спецоперации на Украине, рассказали о проблемах с которыми столкнулись за границей. По словам туристки Анны, гражданам России стали отказывать в получении вида на жительство (ВНЖ).

«Сейчас там очень много отдыхающих и беженцев из Сирии. Для получения туристического ВНЖ закрыто более 1,5 тыс. районов», – рассказывает Анна.

Однако россияне отмечают и хорошие стороны жизни в Турции. Например, находиться в стране без визы можно три месяца, перелеты без пересадок и недорогие цены, в том числе на жилье.

Отметим, что на сегодняшний день большинство популярных отелей в Турции уже забронированы до конца лета. Турагенты отмечают, что найти места очень трудно даже на середину августа. Ближайшие свободные номера могут быть доступны только в недорогих отелях по окончании празднования Курбан-байрама.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний