Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульскому импортозамещающему предприятию одобрили заем на 704,7 млн рублей

Фото: ИА "Тульская пресса"
Компания "НеоТекс" построит современный комплекс по выпуску нетканых материалов из полипропилена

Тульскому импортозамещающему предприятию «НеоТекс» одобрили заем на 704,7 млн рублей. С его привлечением предприятие построит современный комплекс по выпуску нетканых материалов из полипропилена. Продукция по технологии четвертого поколения состоит из разных слоев спанбонда и мельтблауна. Такие материалы устойчивы к различным видам воздействия, обладают низкой электропроводностью и востребованы в строительстве, сельском хозяйстве, производстве медицинских и гигиенических изделий.

Мощность производства составит 12,2 тыс. тонн продукции в год, также будет создано 136 рабочих мест, в том числе 22 высокопроизводительных.  Общий бюджет проект составляет 971,7 млн рублей.

По словам директора Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрия Пронина, задача в развитии импортозамещения — поддерживать предприятия в наращивании объемов, перепрофилировании действующих и создании новых производств.

«Для этого у нас имеется широкий инструментарий как на региональном, так и на федеральном уровне. В ФРП для предприятий доступны займы от 5 млн до 5 млрд рублей по ставкам от 1 до 5% годовых», — отметил он.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний