Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле питание для школьников с нового учебного года подорожает до 74 рублей

Фото: ИА "Тульская пресса"
Цены поднимут еще раз в январе 2024 года

В Туле в новом учебном году проиндексируют цены на школьное питание. Соответствующие изменения в постановление об организации питания в общеобразовательных учреждениях внес глава городской администрации Дмитрий Миляев.

Раньше документ устанавливал цены на период с 2021 по 2023 годы. В прошлом году стоимость питания составляла 63,97 рубля (если ребенок ел только раз в день) и 127,94 рубля (двухразовое питание) для одного школьника в день. С 1 сентября 2022 года цены вырастут до 74 и 148 рублей соответственно.

Затем плату за питание проиндексируют уже в 2024 году. С 1 января стоимость вырастет до 77 и 154 рублей на одного ребенка в день.

Ранее тему повышения платы за школьное питание в рамках прямого эфира поднимала министр образования Тульской области Алевтина Шевелева. Она сообщила, что рост цен начнется с начала нового учебного года, будет плановым и постепенным. То же самое касается и питания в детских садах.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний