Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области после крушения поезда полностью восстановили движение

Фото: ГУ МЧС по Тульской области
В работах задействовали 68 спасателей и более 200 железнодорожников

В Тульской области полностью восстановили движение поездов в районе участка «Узловая-3 — Жданка». Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

«По состоянию на 14:30 17 июля железнодорожное полотно и движение поездов восстановлено», — уточнили в ведомстве.

Напомним, движение по одному пути восстановили к шести часам утра. В работах задействовали 68 спасателей и более 200 железнодорожников.

По данным РЖД, из-за аварии в пути были задержаны 15 пассажирских поездов дальнего следования. Пассажиров составов, задержка которых составила более четырех часов, железнодорожники обеспечили питанием и питьевой водой.

Крупная авария на ж/д путях в Узловском районе случилась днем 16 июля: с рельсов сошла дюжина вагонов грузового поезда. Один человек погиб. В качестве предварительной причины катастрофы озвучены «действия третьих лиц при хищении металлов». Доследственную проверку проводят сотрудники Западного межрегионального следственного управления на транспорте СКР. Свою проверку организовала и Тульская транспортная прокуратура.

UPD 16:22
Новость обновлена

Ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного Юго-Западным следственным отделом на транспорте Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека), контролирует Тульская транспортная прокуратура. 

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний