Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области пытаются отгородить берег Оки в районе Егнышевки

Ограда, перекрывшая жителям доступ к воде, появился рядом с коттеджами

В Тульской области пытаются закрыть берег Оки. Ограждения, по данным «Молодого коммунара», появились рядом с коттеджным поселком в деревне Егнышевка под Алексином. После того как живописное место застроили особняками, местные жители потеряли доступ к реке — проход перегородили забором.

Напомним, ранее жители Тульской области потеряли два пруда — у села Бушово и в деревне Рождественка. В обоих случаях всегда открытые для туляков водоемы внезапно оказались огорожены. Выяснилось, что в Бушово доступ к пруду и ограждение расположено на земельных участках, которые зарегистрированы на праве частной собственности.

Отметим, что полностью «закрыть» водоем можно только в том случае, если он обособлен (не имеет гидравлической связи с другими водными объектами). В этом случае в границах земельного участка, находящегося в собственности, могут быть установлены любые способы ограждения и ограничения доступа к нему в интересах собственника.

Подробнее о том, в каких случаях рядом с водоемом может появиться забор, «Тульская пресса» рассказывала здесь:


Вода за забором. Можно ли купить пруд и перекрыть к нему доступ?


ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний