Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Губернатор Алексей Дюмин поручил возобновить активную вакцинацию населения

Фото: tularegion.ru
В регионе полностью привиты почти 700 тысяч человек

В понедельник, 1 августа, в рамках оперативного совещания губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил возобновить активную вакцинацию населения из-за ухудшения эпидситуации по коронавирусу.

По словам зампреда регионального правительства — министра здравоохранения Дмитрия Маркова, число желающих привиться от коронавируса растет. Все пункты вакцинации работают, есть запасы «Спутника V». На данный момент первым компонентом привиты 739 000 туляков. Полностью вакцинацию прошли 669 000 человек. 250 000 туляков ревакцинировались.

«Будем наблюдать за ситуацией и при необходимости принимать соответствующие меры. Сейчас важно, чтобы мы уже сегодня активизировали массовую вакцинацию», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Дмитрий Марков добавил, что сейчас в основном болеют дети от 1 года до 6 лет и граждане 60+. Коронавирус большинство пациентов переносит в легкой форме или бессимптомно — около 90% инфицированных.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний