Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«И тут в нос ударил неприятный запах»: туристы негодуют из-за гор мусора в Кондуках

Фото: ИА "Тульская пресса"
Путешественники также остались недовольны забитыми парковками и шумными компаниями отдыхающих

Туристы из Московской области поделились впечатлениями от поездки в Кондуки. Завораживающие виды Романцевских гор не оставили путешественников равнодушными, однако от поездки остались и негативные впечатления.

Так, москвичи остались недовольны горами мусора, которые после себя оставляют другие отдыхающие. Такое отношение других туристов, по их словам, может сильно испортить отдых.

«Долгожданные Кондуки! В последнее время это место пользуется большой популярностью. Находится в 1,5 часах езды от Тулы ,рядом с одноименной деревней Кондуки. Давно мечтали там побывать с ребятами, многие рассказывали и советовали поехать.Конечно, природа красивая и все бы ничего: карьерчики голубые, горы извилистые, много зелени, золотые поля и подсолнухи… но… люди.

Еще недавно это была глухая дичка, туристов не было почти совсем. Можно было приезжать своей компанией и спокойно отдыхать на природе, зная, что рядом не будет орать низкопробный шансон и тебя никто не потревожит. Теперь, когда о карьерах стало широко известно, там просто чихнуть негде:парковка полностью заставлена тачками, повсюду слышны громкие песни и разговоры. Чтобы найти укромный берег без тьмы народа, придется хорошо поездить вдоль водички. Вход стал платным — будь любезен, с тебя 200 рублей за право посидеть у костерка на бережку.

Но люди — это не главный минус. Я бы смирилась и с этим, в принципе, (мы все прошли и через Крым и через Краснодар), если бы не огромное количество мусора, которое после этой бравой компании остается.

Еле найдя местечко около воды, мы поставили тачку, развернули палатку и скатерть, достали шашлыки, и тут в нос ударил очень неприятный запах. Откуда он —сначала было непонятно, но отойдя чуть позже по неотложным делам, я стала замечать в кустиках и закуточках немаленькие такие свалки мусора.

Может, конечно, здесь это и убирается, потому что я видела пару служебных машин рядом с главным местом отдыха. Но это не отнимает у турья (туристов – прим. ред.) вины за отсутствие сохранности такого необычного места и заботы о других гостях.

Я ненавижу, когда люди так себя ведут. Зачем вы это делаете? Вы же сами в следующий раз придете и будете возмущаться, почему у нас повсюду такое свинство. Почему нельзя это прекратить и относиться по-человечески к улице и стране в целом?» — написала жительница Московской области Юлия Хлесткова на своей странице в социальных сетях.

Напомним, это уже не первая жалоба от туристов на мусор в Кондуках. Отдыхающие недовольны тем, что о чистоте территории не заботятся, хотя и приходится платить за платный въезд. В минувшую субботу, 20 августа, в Кондуках собрали более 250 мешков мусора. Отметим, что в июле в рамках акции «Вода России», с территории Романцевских гор вывези 462 мешка отходов.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний