Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Жители тульского ЖК «Молодежный» несколько месяцев живут без работающих лифтов

Фото: читателя
Несмотря на наличие в проектной документации лифтов, собственникам приходится носить коляски, тяжелые пакеты и стройматериалы по лестнице

В тульском ЖК «Молодежный» жильцы бьют тревогу из-за невыносимых условий, в которых им сдали готовые квартиры. После долгого ожидания дольщики получили балконы без обещанного остекления, с жестяными дверями и без благоустроенной территории. Однако еще одной проблемой стало отсутствие работающих лифтов.

Ранее мы рассказывали о чудесном преображении домов из-за приезда комиссии, к которому с территории был убран мусор и заработали те самые лифты. Радость жильцов продлилась недолго, ведь спустя пару дней им снова пришлось подниматься с тяжелыми сумками, колясками и стройматериалами для ремонта по лестницам.

Жильцы обратились с этой жалобой в управляющую компанию, однако и там лишь развели руками. Оказалось, у лифтов нет паспортов, которые должна выдать компания-производитель. Но и в этом вопросе все не так однозначно, ведь паспорт может получить лишь компания, которая занималась покупкой оборудования. В случае ЖК «Молодежный» ей стала некая фирма из Санкт-Петербурга. Получение паспортов также оказалось не бесплатным — стоимость доходит почти до 30 тысяч рублей. И пока эти юридические моменты, которые должны решать специалисты, повисли в воздухе, страдают дольщики квартир.

Как сообщали ранее «Тульской прессе» собственники квартир в «Молодежном», лифты обещали сдать к середине августа. В настоящий момент не известно, будут ли вновь переносить обозначенные сроки.


ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний