Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Эксперты Роскачества не нашли в тульском молоке антибиотиков и пестицидов

Продукция получила оценку в 4,9 из 5

Эксперты Роскачества проверили 20 торговых марок пастеризованного молока различной степени жирности на соответствие стандартам качества. В список участников исследования попало тульское молоко «Бежин луг»3,2% жирности. Экспертами оно было признано одним из лучших и получили рейтинг в 4,9 из 5 возможных.

В молоке нет антибиотиков, пестицидов и консервантов. Внешний вид, цвет, консистенция, вкус и запах соответствуют законодательству. Информация на упаковке молока также не расходится с действительностью.

Практически по всем параметрам «Бежин луг» набрал высший балл, кроме «Физико-химических показателей». Эксперты обнаружили, что содержание β-лактоглобулина (именно из-за него в молоке появляется пенка после кипячения) ниже установленных Роскачеством значений.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний