Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Роскачество обнаружило в сметане кишечную палочку и фальсификат

Эксперты проверили продукт 20-процентной жирности

Роскачество проверило 40 торговых марок сметаны на соответствие показателям безопасности и качества. Для исследования использовали продукт 20-процентной жирности. Именно такую сметану россияне покупают чаще всего.

Так, в двух торговых марках нашли фальсификат. При изготовлении производитель использовал растительные жиры. Это сметана «Вятская» и «Новая деревня». Кишечную палочку выявили в 5 марках. Не прошли проверку по этому показателю сметана «Калужская зорька», «Киржачский молочный завод», «Козельская», «Молочный домик», «Просто Азбука». Еще в пяти образцах эксперты выявили превышение по дрожжам — «Вятская», «Каждый день», «Маруся», «Родная природа», «Сметана из Талицы».

Антибиотиков, крахмала и консервантов в исследуемых торговых марках не нашли. С весом производители тоже не обманывают — информация на этикетке соответствует действительности.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний