Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В четыре раза вырос спрос россиян на недвижимость в Таиланде

Примерно половина от общего числа объектов покупается для проживания в стране

«Долгосрочные» туристы из России начали массово скупать недвижимость в Таиланде. Как сообщает «Коммерсант», спрос вырос в 4 раза. При этом около половины объектов россияне покупают именно для проживания. По данным Intermark Real Estate на основе статистики информцентра по недвижимости Госбанка Таиланда, сейчас Россия занимает второе место по числу купленных квартир и апартаментов иностранцами в Таиланде.

В начале года на 65% вырос спрос среди россиян на недвижимость в Турции. Но он быстро упал из-за увеличения стоимости и вопроса безопасности. Таиланд в этом плане выгоднее, в том числе по ценам. Стоимость меблированной студии в 30–35 кв. м в туристическом районе Пхукета начинается от 110 000 долларов (примерно 6,62 млн рублей). Частная вилла обойдется в 2 раза дороже. Однако инвестиционного гражданства россияне не получат. В Таиланде не предоставляют такую возможность.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний