Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туристы из РФ испытывают сложности с использованием в Турции карт «Мир»

Некоторые банки прекратили обслуживание карт из-за санкций

Российские туристы сообщают, что в Турции возникают проблемы при оплате картой «МИР». По данным NGS24.ru, сразу два крупных турецких банка отказались обслуживать карты. Это İş Bankasi и DenizBank. Причина — в влиянии антироссийских санкций.

Так, красноярская телеведущая Мария Запольская рассказала, что поехала с семьей в Турцию и не смогла снять с карты лиры. Операции в нескольких банкоматах не прошли. Красноярский видеомейкер Иван Петров отметил, что с картами мир работают банки Ziraat и Halkbank. Однако оплата картами компаний, которые попали под санкции, может проходить затруднительно.

 «Больше всего шансов снять деньги с карты «Тинькофф». Но в туристических регионах и районах городов сделать это почти невозможно, деньги из банкоматов буквально выгребают. В отдаленных районах возможностей снять наличные больше, но есть лимит на сумму: 5–6 тысяч лир (16 000 – 23 000 рублей). Если раньше можно было ехать с одной картой, то сейчас нужно обязательно брать с собой доллары», — подчеркнул Иван.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) советуют путешественникам обязательно брать с собой в поездку как можно больше наличных. В отечественных обменниках можно получить доллары и евро, а после прилета в Турцию — обменять их на лиры. Это обойдется дороже, чем снимать лиры с карты «МИР», но надежнее.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний