Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Алексине реку Мышега затянуло белой химической пеной

Фото: кадр из видео
Сброс неизвестных веществ в водоем заметили местные жители

Жители Алексина сообщили о загрязнении местной речки Мышега. По их словам, белой пеной водоем заволокло в субботу, 10 сентября.

«10 сентября с завода «Тяжпромарматура» что-то сбрасывают в реку Мышегу. Что-то течет из-за забора, образует белую пену, присутствует какой-то очень своеобразный запах. Надо будет в прокуратуру [обратиться]. <…> Спустя полтора часа продолжается какой-то неорганизованный сброс химии, вся река затянута белой пеной.

Завод за забором, к ним идет эстакада, и по камням течет какая-то пена. С территории завода слышится какая-то мотопомпа. Не знаю, что это за порошок, что за пена, но это точно ненормально», — рассказал в социальных сетях житель Алексина.

«Тульская пресса» просит региональную прокуратуру считать данную публикацию официальным обращением.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний