Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В сквере у тульского ДКЖ могут появиться ремесленные мастерские для молодежи

Фото: Яндекс Карты/ ИА "Тульская пресса"
Над проектом благоустройства территории дома культуры начали работать молодые архитекторы

В Туле в рамках архитектурного конкурса «Экосистема Города» стартовала разработка проекта благоустройства сквера у тульского ДК Железнодорожников. Молодые архитекторы из разных регионов России прибыли в оружейную столицу, чтобы представить свое видение обновленного Тульского областного центра молодежи.

Команда проекта под руководством кураторов будет работать над проектом три дня, в финальный день — 24 сентября пройдет защита результатов.

«Мы соберем информацию, поговорим с представителями молодежного центра. В конце второго рабочего дня у нас будет прогон, когда мы встретимся с лицами, которые будут пользоваться этими пространствами, возможно, с теми, кто будет присутствовать на финальной защите», — рассказал контент-куратор федерального архитектурного конкурса «Экосистема Города» Феодосий Скисов.

Студентам и профессиональным архитекторам, а также исследователям предстоит собрать информацию о культуре города, мнение жителей и работников областного центра молодежи, чтобы создать проект благоустройства территории ДКЖ. При этом вся команда 20 сентября впервые увидела здание и сквер вживую только 20 сентября.

«На нас сегодня очень сильное впечатление произвело то, что мы посетили это место. Те гипотезы, которые мы выстраивали в нашей подготовительной работе, они немного разрушились. Мы увидели мощный дух времени, который там есть. Сейчас мы обсуждали это с ребятами. Наша задача — сохранить эту историю, но вдохнуть в нее новую жизнь», — рассказала куратор молодых архитекторов Дарья Можаева.

Команда определилась, что их целью станет создание «мостика» между прошлым и современностью, который станет интересен также молодежи. Также Дарья Можаева отметила, что территория центра молодежи может стать еще одной точкой притяжения жителей города, которая сможет создать конкуренцию уже имеющимся пространствам.

«Мы очень много говорили про то, какими инструментами можно добиться классных сценариев для этого места. От ребят звучало, что в городе есть развитое ремесло, которое, возможно, забывается. Они предложили сделать ремесленные мастерские для молодых школьников — условные «уроки труда». Возможно, это наполнило бы само пространство возродило бы ремесло», — рассказала куратор проекта.

Проект, который будет одобрен по итогам архитектурного конкурса, планируется реализовать до 2026 года.

 


ПО ТЕМЕ:

После капитального ремонта в тульском ДКЖ откроется арт-резиденция для молодежи

В Туле ремонт ДКЖ приостановлен из-за недобросовестного подрядчика

В Туле ремонт ДКЖ планируют завершить в конце 2023 года

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний