Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Минцифры формирует дополнительный список для отсрочки от армии

Минцифры РФ подготовит дополнительный список на отсрочку от службы в армии

Минцифры РФ формирует дополнительный список специалистов для отсрочки от армии в осенний призыв. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале ведомства. Его передадут в Минобороны, где и будет приниматься окончательное решение.

В Минцифры отметили, что формирование основных списков уже закончено, однако обращения от граждан продолжают поступать. Поэтому было принято такое решение.

Если компания до сих пор не подала список сотрудников на отсрочку, это можно сделать до 23:59 23 ноября. Документы, подписанные усиленной электронной квалифицированной подписью, направляются на почту Минцифры.

Если списки поданы, но сотруднику все равно не дали отсрочку (соответствует всем критериям), он должен сам отправить на электронную почту ведомства следующие данные:

  • ФИО;
  • название компании;
  • номер заявления на портале «Госуслуги»;
  • суть проблемы;
  • мобильный телефон для связи;
  • фото повестки (обязательно).

Напомним, осенний призыв по всей России стартовал 1 ноября — на месяц позже ранее установленных сроков. От Тульской области планируется призвать 1 100 человек. При этом подчеркивается, что солдаты-срочники не будут участвовать в спецоперации.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний