Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Алексине продолжают заливать вредными стоками реку Мышега

Фото: кадр из видео Народного фронта
В Тульской области промышленные предприятия Алексина загрязняют приток Оки

В Тульской области вновь подняли вопрос экологического состояния Мышеги — реки, протекающей в Алексине. По данным регионального «Народного фронта», Мышега — приток Оки — считается самой грязной рекой Тульской области.

Как сообщил руководитель экологической инспекции общественной организации и глава «Экологической защиты» Вадим Баранов, за последние десять лет в Алексине значительно возросло количество промышленных предприятий, из-за чего увеличились и объемы промышленных сточных вод, которые направляются на городские очистные сооружения.

«Сами очистные строились более 40 лет назад, сейчас они сильно изношены и не в состоянии справиться ни с увеличенным объемом, ни с вредными веществами, присутствующими в стоках предприятий, перечень которых значительно расширился за последнее годы.

Промышленные сбросы наносят огромный вред нашим рекам вопрос загрязнения Мышеги, которая впадает в Оку, поднимается не впервые, но к сожалению до сих пор не решен», — добавил общественник.

Представители «Народного фронта» уже пишут запрос в администрацию с целью ускорить процесс реконструкции очистных сооружений.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний