Фигурант дела о взятке в 40 млн руб Николай Грешилов понесет олимпийский огонь в Курске

Фигурант дела о взятке в 40 млн руб Николай Грешилов понесет олимпийский огонь в Курске
Фото: yourprograms.ru

Свидетель по уголовному делу о получении взятки в 40 миллионов рублей экс-губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой, генеральный директор ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов, станет факелоносцем Олимпиады-2014, сообщает официальный сайт корпорации.

Как говорится в сообщении, оргкомитет эстафеты Олимпийского огня счел нужным доверить эту важную миссию генеральному директору ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Николаю Грешилову и его сыну Павлу, который вместе с Николаем Николаевичем работает в корпорации и занимает должность заместителя генерального директора – директора управления развлекательно-делового бизнеса и комплектации оборудованием.

Всего в число Олимпийских факелоносцев войдут около 140 курян. Значительную часть списка участников легендарного шествия сформировал комитет по физкультуре и спорту Курской области. Однако некоторых кандидатов, как например Николая Николаевича и Павла Николаевича утверждал непосредственно сам оргкомитет эстафеты Олимпийского огня по заявкам компаний-партнеров.

Ранее сообщалось, что Николай Грешилов был допрошен в ходе судебного процесса в Советском районном суде Тулы. Один из обвиняемых, экс-директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков, заявлял на суде, что о передаче взятки в 40 миллионов рублей с Дудкой договаривался лично Грешилов.

По словам Волкова, он и коммерческий директор корпорации «ГРИНН» Дмитрий Добрынин лишь были посредниками в коррупционной сделке.

Сам Грешилов уверял на суде, что он ничего не знал о взятке, а когда узнал от Добрынина, то посоветовал ему идти сдаваться.

В свою очередь, Дудка также уверял, что был знаком с Грешиловым, но ни о какой взятке с ним не беседовал.

«Я не отрицаю своего знакомства в Грешиловым, но оно было связано сугубо с вопросом предоставления земли без намека на «вознаграждение»,- говорил на суде Дудка.

В итоге суд в версию Волкова не поверил.

Напомним, что экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка был признан виновным в получении взятки в размере 40 миллионов рублей. По мнению суда, эти деньги предназначались бывшему главе региона за предоставление ЗАО «Корпорация «ГРИНН» земельного участка под новый гипермаркет.

Дудка получил 9,5 лет колонии и штраф в 900 тысяч рублей.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», в минувшие выходные Дудка был этапирован в колонию. Отбывать наказание экс-глава региона будет в Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.