Печатать
08 октября 201310:48

Фигурант дела о взятке в 40 млн руб Николай Грешилов понесет олимпийский огонь в Курске

Фигурант дела о взятке в 40 млн руб Николай Грешилов понесет олимпийский огонь в Курске
0

Свидетель по уголовному делу о получении взятки в 40 миллионов рублей экс-губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой, генеральный директор ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов, станет факелоносцем Олимпиады-2014, сообщает официальный сайт корпорации.

Как говорится в сообщении, оргкомитет эстафеты Олимпийского огня счел нужным доверить эту важную миссию генеральному директору ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Николаю Грешилову и его сыну Павлу, который вместе с Николаем Николаевичем работает в корпорации и занимает должность заместителя генерального директора – директора управления развлекательно-делового бизнеса и комплектации оборудованием.

Всего в число Олимпийских факелоносцев войдут около 140 курян. Значительную часть списка участников легендарного шествия сформировал комитет по физкультуре и спорту Курской области. Однако некоторых кандидатов, как например Николая Николаевича и Павла Николаевича утверждал непосредственно сам оргкомитет эстафеты Олимпийского огня по заявкам компаний-партнеров.

Ранее сообщалось, что Николай Грешилов был допрошен в ходе судебного процесса в Советском районном суде Тулы. Один из обвиняемых, экс-директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков, заявлял на суде, что о передаче взятки в 40 миллионов рублей с Дудкой договаривался лично Грешилов.

По словам Волкова, он и коммерческий директор корпорации «ГРИНН» Дмитрий Добрынин лишь были посредниками в коррупционной сделке.

Сам Грешилов уверял на суде, что он ничего не знал о взятке, а когда узнал от Добрынина, то посоветовал ему идти сдаваться.

В свою очередь, Дудка также уверял, что был знаком с Грешиловым, но ни о какой взятке с ним не беседовал.

«Я не отрицаю своего знакомства в Грешиловым, но оно было связано сугубо с вопросом предоставления земли без намека на «вознаграждение»,- говорил на суде Дудка.

В итоге суд в версию Волкова не поверил.

Напомним, что экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка был признан виновным в получении взятки в размере 40 миллионов рублей. По мнению суда, эти деньги предназначались бывшему главе региона за предоставление ЗАО «Корпорация «ГРИНН» земельного участка под новый гипермаркет.

Дудка получил 9,5 лет колонии и штраф в 900 тысяч рублей.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», в минувшие выходные Дудка был этапирован в колонию. Отбывать наказание экс-глава региона будет в Тульской области.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)