Печатать
26 декабря 201718:22

БЕС совести: помещица Рыбакова

БЕС совести: помещица Рыбакова
0

Редакция ИА «Тульская пресса», подводя итоги года, вспоминает самые громкие фейлы местных чиновников и самых ярких сказочников среди региональных политиков.

В нашем рейтинге мы не могли обойти стороной одного из самых оскандалившихся в этом году чиновников – Елену Рыбакову. Экс-глава администрации Заокского района не только потеряла свой пост, но и лишилась членства в партии «Единая Россия», а также стала фигурантом уголовного дела по подозрению в превышении должностных полномочий.

Пресс-служба Тульского регионального отделения ЕР прокомментировала ситуацию так:

«Она так и не смогла получить доверие однопартийцев и в течение последних двух лет только исполняла обязанности лидера районной партийной организации».

Напомним, первое дело было возбуждено в конце июня. По версии следствия, подозреваемая, занимая должность главы администрации МО Заокский район и не имея законных оснований, дала указание о включении в протокол внеочередного заседания КЧС недостоверной информации о повреждении порывами ветра кровли МКД в районном центре.

Причем, следствие полагает, что Рыбакова знала, что ЧС из-за сильного ветра в муниципалитете не было. Таким образом, было растрачено больше 300 тысяч рублей.

Всплывало в негативном ключе имя Рыбаковой и в скандале с землей около Дворяниново (а теперь еще и возле Поленово), и в случаях со стихийными свалками на территории особо охраняемых земель. Говорилось и о возможной причастности сына экс-чиновницы к незаконным махинациям с участками. Всё это было еще до возбуждения уголовного дела.

Сама же Рыбакова называла все эти «нападки» на нее необоснованными и провокационными, «направленными на подрыв авторитета администрации и главы и дискредитации властей Заокского района в целом».
Правда, в связи со вновь открывающимися подробностями, особенно касательно продажи земли возле Поленово, хочется спросить:

Не стыдно, Елена Викторовна?


Каждый день мы будет знакомить наших читателей с богатыми до совести людьми. У кого же «бес совести» окажется самым большим? Итоги рейтинга мы подведем 31 декабря.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)