Печатать
05 февраля 201808:32

Туляки с Лескова готовы митинговать за отставку Елкина и Новикова

Туляки с Лескова готовы митинговать за отставку Елкина и Новикова
0

Туляки, возмущенные отношением чиновников, готовы выйти на улицу с резкими лозунгами. Если и это не возымеет эффекта, жители Тулы готовы поехать в Москву, чтобы выразить свою позицию и напрямую обратиться за помощью к первым лицам государства.

На минувшей неделе получила продолжение резонансная история, связанная с тульской улицей Лескова и ее жителями. ИА «Тульская пресса» давно следило за историей «канализационного скандала» и освещало перипетии борьбы горожан с проложенной по их улице дублирующей канализационной линией.

 

КАНАЛИЗАЦИОННЫЙ СКАНДАЛ НА ЛЕСКОВА

Если вкратце, на улице Лескова на месте для ИЖС был построен дом, который, судя по внешнему облику, больше является многоквартирным. Строение в несколько этажей практически построено, но в эксплуатацию в течение нескольких лет так и не введено. Одной из причин туляки с улицы Лескова считают проблемы с подключением новостройки к системе водоотведения.

На данной улице уже есть действующая линия, но рядом с ней под проезжей частью и вопреки позиции общественности была проложена еще одна канализационная труба. Причем, как полагают жители стоящих на улице домов, с нарушением норм и правил.

В распоряжение редакции поступили новые материалы по этой проблеме, которые сами по себе являются темой отдельного разговора.

В одном из обращений «наверх» туляки пишут: » С ноября 2016 года по настоящее время мы – жители небольшой улицы Лескова города-героя Тулы, боремся за защиту своих законных прав на охрану здоровье, благоприятную окружающую среду, честный и беспристрастный суд, гарантированные Конституцией Российской Федерации, обращались к Президенту РФ 6 раз, Председателю Правительства РФ, Депутатам ГД ФС РФ, Генеральному прокурору РФ (неоднократно, в органы прокуратуры 13 обращений),  Губернатору Тульской области 8 обращений (наши представители общались с ним после того, как кинулись на него, в прямом смысле, от безысходности и отчаяния, он обещал разобраться и поручил это дело своему человеку- заместителю губернатора Егорову С.Н. со словами, что этот человек прибыл с ним из Москвы и ни чем не связан с местными». 

Сейчас в Туле идут суды.

 

ПОНУЖДЕНИЕ СНЕСТИ

На минувшей неделе на сайте tula.ru появилось сообщение о встрече представителей администрации города Тулы с жителями домов по улице Лескова. Она состоялась еще 26 января, «приняли участие заместитель начальника главного управления по социальной политике главного управления по Центральному территориальному округу администрации города Тулы Инесса Сулина, начальник управления правовой работы и контроля Ирина Савостьянова, заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Денис Гальперин, активные жители улицы Лескова».

Подробно о сути проблемы в сообщении не рассказывается, но есть ее итог: «В ходе встречи сотрудниками администрации города были даны разъяснения по сложившейся ситуации с недостроенным домом. Как пояснил Денис Гальперин, собственник земельного участка в нарушение закона вместо индивидуального жилого дома возвел на данном земельном участке дом с признаками многоквартирного дома, о чем свидетельствует планировка здания. В связи с данным фактом, администрация города Тулы подала исковое заявление в суд для признания строения незаконным и понуждения собственника снести недостроенное сооружение. Первое заседание по делу назначено на 5 февраля 2018 года».

Отмечалось, что «в свою очередь жители частных домов по улице Лескова выступили с просьбой провести работу с собственником, чтобы на время рассмотрения дела в суде им было обустроено ограждение строительной площадки, закрыты входы в здание, с целью ограничить доступ сторонних лиц. В здании уже случались пожары, и жителям приходилось вызывать спасателей. По итогам встречи даны поручения профильным управлениям администрации города Тулы».

 

ВСТРЕЧА С ЖИТЕЛЯМИ БЕЗ ЖИТЕЛЕЙ?

ИА «Тульская пресса» обратилось к активистам с Лескова за более полной информацией о встрече.

Но, как выяснилось, никто из участников истории с «канализационным скандалом» на ней не был. Изучив фото встречи, люди нам сообщили, что «активных жителей улицы Лескова» представлял Сергей Кузин.

Это хозяин дома, стоящего на углу Станиславского и Лескова, того самого дома, для которого и была проложена дублирующая канализационная линия. Ранее жители нам заявляли, что сеть провели от этого дома, чтобы впоследствии подключить к сетям водоотведения и указанный выше дом №2-Г.

Кузин придерживается радикально противоположной точки зрения на «канализационный скандал».

Минувшей весной мужчина был в редакции и заявил, что озвученное в наших публикациях мнение людей по поводу незаконности прокладки канализационной сети на месте уже имеющейся, допущенных нарушениях, безразличии властей Центрального округе не соответствуют действительности. Он заявил о готовности оформить свою точку зрения для публикации письменно. Но пока этого так и не произошло.

Без сомнения, Сергей Кузин в силу обстоятельств тоже является «активным жителем». Но фактом является и другое: оппонентов Кузина, а отчасти, и властей, на встрече не было.

И, судя по словам людей, о встрече они не знали, стать ее участниками их не приглашали.

 

ФЕВРАЛЬСКИЙ МИТИНГ НА УЛИЦЕ ЛЕСКОВА

Отчаявшиеся бороться с чиновниками и доказывать свою правоту туляки готовы митинговать. И первая акция состоится уже в ближайшее воскресенье.

Как выяснило ИА «Тульская пресса», в ответ на поданное в администрацию уведомление, власти санкционировали проведение митинга на улице Лескова на 11 февраля 2018 года. Проведение митинга согласовано в промежуток между 13 и 15 часами около дома №2-Г.

Организаторы сообщили редакции, что митинг пройдет под девизом решить «канализационный скандал» по справедливости и наказать городских чиновников. К вопросу решили подойти серьезно.

«Мы будет требовать отправить в отставку Александра Елкина и Владимира Новикова. Мы готовим плакаты, готовим майки с надписями», — отметил один из туляков.

Участниками митинга, как ожидается, станут не только борющиеся с дублирующей линией водоотведения жители улицы Лескова, но и владельцы других строений в этом районе, которые может постигнуть обозначенная чиновниками на встрече 26 января участь кирпичного дома на углу Лескова и Станиславского.

 

ОБ ОТСТАВКАХ И «СЛИВЕ»

Заявленное число участников митинга 11 февраля на улице Лескова — 40 человек. Уполномоченным от администрации города определен Николай Филиппович Родинков, начальник отдела по работе с правоохранительными органами управления по местному самоуправлению и работе с общественными организациями администрации города Тулы.

Стоит отметить, что основными задачами родинковского отдела являются «обеспечение реализации полномочий главы администрации города Тулы по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, воинскими организациями с целью укрепления общественной безопасности, правопорядка, борьбы с преступностью и решения задач в области обороны; разработка городских программ, направленных на предупреждение и пресечение противоправной деятельности, защиту экономических интересов города Тулы, усиление борьбы с преступностью и терроризмом; обеспечение работы межведомственной комиссии по профилактике правонарушений муниципального образования город Тула; обеспечение работы антитеррористической комиссии по профилактике терроризма на территории муниципального образования город Тула; обеспечение работы антинаркотической комиссии в муниципальном образовании город Тула; обеспечение контроля за соблюдением законодательства в части, соответствующей направлениям работы отдела, разработка правовых актов муниципального образования по вопросам компетенции отдела».

Наши коллеги из «Тульских пряников», комментируя давешнюю встречу чиновников и Кузина на улице Лескова писали: «В этой новости нас больше всего интересует вопрос об Александре Елкине. Одним словом, следите за кадровыми перемещениями… »

Кстати, активисты с улицы Лескова не обладают такого рода информацией.

«Власти, видимо, «сливают» предварительно информацию. Не исключено, что дом на Лескова и Елкина могут принести в жертву, чтобы занять скандал в период избирательной кампании», — предположил в беседе с нашим корреспондентом один из местных жителей.

Стоит напомнить, что в марте 2017 года туляки с улицы Лескова провели одиночные пикеты около «белого дома». В этом году привлечь внимание к нерешенности «канализационного скандала» жители решили митингом.

Люди заявляют, что если их не услышат, они готовы продолжить и в Москве.

 

ИА «Тульская пресса» тему будет продолжать.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)