Печатать
20 марта 201808:02

Бояркин рассказал о смерти рабочего на промплощадке "НАК "Азот"

На территории одного из крупнейших химических предприятий Тульской области погиб рабочий. Ранее о трагическом случае на новомосковском «Азоте» информации в СМИ, кроме ИА «Тульская пресса», озвучено не было.

Редакцией получен ответ за запрос, направленный на имя исполнительного директора АО «НАК «Азот» Александра Савенкова. В письме за подписью и.о. исполнительного директора АО «НАК «Азот» О.Бояркина говорится:

«В октябре 2016г. была проведена проверка СК РФ по Тульской области по факту смертельного случая с работником подрядной организации на производственной площадке АО «НАК «Азот». Проверка проводилась в подрядной организации, с работником которой произошел смертельный несчастный случай».

Ранее мы отмечали, что следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области была проведена доследственная проверка по факту обнаружения в сентябре 2016 года на территории АО «НАК «Азот» тела 41-летнего электрогазосварщика с травмой головы. Травма получена работником в результате падения с высоты в следствии собственной неосторожности.

Ранее сообщалось, что в мае 2016 года в результате аварии в одном из цехов АО «НАК «Азот» получил травмы еще один рабочий.

Напомним, ранее исполнительный директор АО «НАК «Азот» Александр Савенков, отвечая на вопрос о том, были ли в минувшем году зафиксированы на предприятии происшествия техногенного характера, сбои в работе оборудования, аварии и пострадавшие, заявил: «В течение 2017 года на предприятии происшествий техногенного характера, сбоев в работе оборудования, аварий и иных форс-мажорных ситуаций не зафиксировано».

По данным СКР, всего на территории Тульской области в течение 2016-2017 годов возбуждено 10 уголовных дел по фактам нарушения правил ОТ, в 173 случаях по результатам доследственных проверок фактов в возбуждении дел отказано. В суд было направлено 7 уголовных дел данной категории.

Новомосковская акционерная компания „Азот“ (НАК АЗОТ) — одно из крупнейших химических предприятий России, второй по объёмам выпуска российский производитель азотных удобрений и аммиака. Компания входит в состав холдинга «Еврохим».

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)