Печатать
20 марта 201808:02

Бояркин рассказал о смерти рабочего на промплощадке "НАК "Азот"

Бояркин рассказал о смерти рабочего на промплощадке "НАК "Азот"
0

На территории одного из крупнейших химических предприятий Тульской области погиб рабочий. Ранее о трагическом случае на новомосковском «Азоте» информации в СМИ, кроме ИА «Тульская пресса», озвучено не было.

Редакцией получен ответ за запрос, направленный на имя исполнительного директора АО «НАК «Азот» Александра Савенкова. В письме за подписью и.о. исполнительного директора АО «НАК «Азот» О.Бояркина говорится:

«В октябре 2016г. была проведена проверка СК РФ по Тульской области по факту смертельного случая с работником подрядной организации на производственной площадке АО «НАК «Азот». Проверка проводилась в подрядной организации, с работником которой произошел смертельный несчастный случай».

Ранее мы отмечали, что следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области была проведена доследственная проверка по факту обнаружения в сентябре 2016 года на территории АО «НАК «Азот» тела 41-летнего электрогазосварщика с травмой головы. Травма получена работником в результате падения с высоты в следствии собственной неосторожности.

Ранее сообщалось, что в мае 2016 года в результате аварии в одном из цехов АО «НАК «Азот» получил травмы еще один рабочий.

Напомним, ранее исполнительный директор АО «НАК «Азот» Александр Савенков, отвечая на вопрос о том, были ли в минувшем году зафиксированы на предприятии происшествия техногенного характера, сбои в работе оборудования, аварии и пострадавшие, заявил: «В течение 2017 года на предприятии происшествий техногенного характера, сбоев в работе оборудования, аварий и иных форс-мажорных ситуаций не зафиксировано».

По данным СКР, всего на территории Тульской области в течение 2016-2017 годов возбуждено 10 уголовных дел по фактам нарушения правил ОТ, в 173 случаях по результатам доследственных проверок фактов в возбуждении дел отказано. В суд было направлено 7 уголовных дел данной категории.

Новомосковская акционерная компания „Азот“ (НАК АЗОТ) — одно из крупнейших химических предприятий России, второй по объёмам выпуска российский производитель азотных удобрений и аммиака. Компания входит в состав холдинга «Еврохим».

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
14 марта 2018
На территории НАК "Азот" насмерть разбился рабочий На территории НАК "Азот" насмерть разбился рабочий
03 марта 2018
СКР провел три проверки после травм работников НАК "Азот" СКР провел три проверки после травм работников НАК "Азот"
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)