Печатать
25 мая 201816:12

«Нервопотологам» — крепких нервов: как в Тульской области выбирали «любимых докторов»

В 2018 году в Тульской области впервые прошел конкурс на лучшего врача. Прошел не без изъянов, а где-то откровенно повеселил. «Тульская пресса» рассказывает о реакции областного Минздрава на критику и самом открытом голосовании

В этом году в Тульской области проводится уникальный конкурс, призванный найти и поощрить лучших врачей региона. Курировать проект «Любимый доктор» поручили новому замминистра здравоохранения региона Владимиру Грицаюку.

Учитывая масштаб и значимость конкурса, «Тульская пресса» решила внести свою скромную лепту и проверить, как именно областной Минздрав ищет «любимых», а заодно посмотреть, как обслуживают пациентов в самих учреждениях здравоохранения.

Так, в январе корреспондент «Тульской прессы» побывал в одном из самых популярных в зимнее время мест — травматологическом пункте больницы им. Ваныкина.

Результат импровизированной проверки оказался весьма плачевным — отремонтированное помещение заросло грязью, травмированным пациентам не хватало стульев, а некоторые были вынуждены ждать по несколько часов, что, учитывая профиль медицинского учреждения, говорит не в пользу врачей.

Тем не менее, реакция главы министерства здравоохранения Тульской области Андрея Третьякова на разгромный материал приятно удивила.

На одной из пресс-конференций главный врач тульского региона дал «правильную оценку». По словам Андрея Третьякова, реакция руководителя медицинского учреждения последовала незамедлительно.

Третьяков о статье "Тульской прессы" про Семашко: Это не негатив, это помощь

«Главный врач мне сразу прислал фотографию, что урна с использованными бахилами, о которой вы писали, стоит уже без бахил. Но порядок должен быть всегда в учреждениях. Я не воспринимаю эту статью как негатив — это помощь. Она рассказывает об организационных недоработках администрации лечебного учреждения — это нужно. <…>

Конечно, был выходной день, когда максимально выпало снега, и люди начали падать и получать какие-то травмы, но к этому же можно было подготовиться. Все знают, что если выпадет снег, прибавится работы. Нужно было усилить врачами и медсестрами отделение. И соответственно дать возможность убирать помещение и не затруднять проходимость пациентов», — прокомментировал министр.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и приятное впечатление, созданное реакцией Третьякова, изрядно подпортил его заместитель.

Побывав в поликлинике №2 на Комсомольской улице в Туле, мы заметили, что бланки того самого «Любимого доктора», ради которого все затевалось, лежат в свободном доступе и неограниченном количестве. Иными словами, любой человек может заполнить десяток таких и сфальсифицировать итоги конкурса.

Та же самая картина предстала и в других медицинских учреждениях города, однако Владимир Грицаюк проблемы в разбросанных бланках не увидел. В ответе на запрос замминистра здравоохранения Тульской области заявил, что размещение анкет в свободном доступе в регистратурах и на входных группах стационаров не противоречит положению о конкурсе, подтвердив все опасения — отличная идея потерялась в бюрократической каше и недоработанной организации.

Но, как говорится, шоу должно продолжаться, и «Любимый доктор» «поехал» дальше, к своему конечному пункту — детской инфекционной больнице №4 на улице Оборонной. Там, в присутствии самого Грицаюка, 28 февраля медики вывалили и сосчитали бланки.

В протокол было занесено 352 бюллетеня, собранных в детской инфекционной больнице №4. Подсчёт голосов пациентов пройдёт 1 марта.

Врио главного врача Владимир Бурмыкин сообщил, что конкурс был очень хорошо принят населением и пациенты с удовольствием голосовали за своих врачей.

«Администрации конкурс помогает понять, кого поощрить, а с кем ещё нужно поработать. Самим врачам это даёт воодушевление — их ценят. Врачи будут стремится повышать качество оказание медицинских услуг».

Владимир Грицаюк, в свою очередь, рассказал, что предварительные данные говорят о 90 тысячах проголосовавших.

«Планируем проводить такие конкурсы традиционно. Победителей будут поощрять широко, планируем выдачу ценных призов, сертификатов. По моим предположениям, награждение пройдёт незадолго до Международного женского дня, потому что большинство наших врачей – женщины».

Действительно, награждение прошло и звание «Любимый доктор» получили 180 врачей. И, раз уж конкурс, по словам самого министра здравоохранения Тульской области, был принят положительно, его с большой долей вероятности могут и продолжить.

«Тульская пресса», в свою очередь, надеется, что в будущем процессу сбора голосов уделят больше внимания, а также не забудут, что кроме врачей в регионе трудятся сотни других медиков. Ведь если в Тульской области так активно строят и вводят в эксплуатацию ФАПы, может, имеет смысл поощрять и фельдшеров? А если поощрять, то не так, как в Богородицком районе, где решили как можно громче поддержать победителя — «нервопотолога» местной больницы.

Врача богородицкой больницы обозвали нервопотологом

Учится врач несколько лет, работает на совесть, в конкурсе выигрывает, а потом оказывается, что никакой он не невропатолог, а «нервопотолог».

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)