Россельхознадзор наказал "Тульский перепел" после жалоб на ужасную вонь

Россельхознадзор наказал "Тульский перепел" после жалоб на ужасную вонь
Фото: www.tulapressa.ru

На птицефабрику в селе Архангельское Зареченского округа Тулы, вонь от которой желает невыносимыми условия жизни людей, наложено очередное административное наказание. Об этом проинформировали в тульском Россельхознадзоре.

Гражданский активист предоставил ИА «Тульская пресса» письмо ведомства, полученное в ответ на обращение.

В нем говорится:

«Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее — Управление) рассмотрело Ваше обращение
о нарушении ветеринарных требований ООО «Тульский перепел» и сообщает.

В период с 11.07.2018 по 23.07.2018 Управлением проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Тульский перепел».

По результатам проверки должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.106 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, выдано предписание об устранении нарушений ветеринарного законодательства.

С уважением,
заместитель руководителя В.В.Фетисов».

Напомним, жуткая вонь от ООО «Тульский перепел» в Архангельском, поначалу местные жители называли ее «трупной», началась несколько лет назад сразу после начала работы птицефабрики.

«Воняет и днем, и ночью. Постоянно. Дышать просто нечем. Ни дня не обходится без этого ужасного запаха. Ночью наглухо закрываем окна, вонь непереносимая. Мы просто в шоке», — сообщал редакции житель Архангельского.

После коллективной жалобы жителей населенного пункта с десятками подписей на вонь от завода прокуратура Тульской области сообщила о многочисленных нарушениях, выявленных в ООО «Тульский перепел» в ходе проверки.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.