"Тульская могучая сотня". На 41-й позиции - Сергей Белов

"Тульская могучая сотня". На 41-й позиции - Сергей Белов

Минувший год для него был насыщен работой. Удавалось совмещать журналистику, менеджмент, парламентскую деятельность и партийную работу. А в первые месяцы 2018-го был повод проявить морально-волевые качества, когда работе и другим делам сопутствовали лечение и реабилитация после травмы.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Белов Сергей Александрович родился 25 января 1971 года в Туле. Учился в средней школе №25. В 1992 году закончил Новосибирское высшее военно-политическое училище. Окончил Московскую школу политических исследований, член Союза журналистов России.  С 1992 по 1994 год работал заведующим отделом Тульского городского Центра социально-психологической помощи молодежи. С 1992-го по 1997-й – заведующим Центром прикладной социологии Тульского областного института развития образования. В ГТРК «Тула» работал с 2003 года в должности первого заместителя председателя по ТВ и радиовещанию. С января 2005 года – заместитель директора филиала. Он экс-руководитель комитета Тульской области по печати и телерадиовещанию. В октябре 2012 года был представлен сотрудникам ГТРК «Тула» в качестве директора.

В январе 2018-го коллеги из ГТРК «Тула» отметили первую годовщину регионального вещания радиостанции «Маяк» и телеканала «Россия 24″. Коллектив Сергея Белова, вместе с другими региональными СМИ, например, прошлой весной освещал президентскую избирательную кампанию.

В день голосования 18 марта сам Сергей Белов отметил, что высокая активность туляков на выборах обусловлена грамотно организованной агитационной кампанией и избирательными новшествами. В частности, Белову понравились вирусные ролики «надо успеть прийти на выборы», отмена открепительных, возможность через МФЦ или сайт госуслуг выбрать место для голосования.

В ноябре минувшего года, когда отмечал столетие Союз журналистов России, Сергей Белов представлял на церемонии тульский регион вместе с руководителем областного отделения СЖР Борисом Играевым, руководитель ООО «Медиа — Тула» Павлом Коренюгиным и журналистом Дмитрием Литвиновым.

В течение года Сергей Белов занимался партийной работой, в том числе, и как сопредседатель Тульского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия». Была задействована в этом и телекомпания. В эфир выходили ток-шоу участием сторонников партии, например, об активном долголетии. С телеэкранов тулякам напоминали, что в регионе действует программа повышения качества жизни старшего поколения с укреплением материальной базы учреждений соцобслуживания для создания комфортных условий и внедрения новых технологий, просветительских и реабилитационных программ.

Не остались в стороне и вопросы молодежной политики. Например, в ходе одного из видеоселекторов в тульском исполкоме партии с участием Белова акцентировалось внимание на важности усиления работы по проекту «Безопасность детей в интернете», защите подрастающего поколения от информационных угроз и опасностей во Всемирной паутине.

Ну, а как финальный штрих. Вечер 31 декабря Сергей Белов провел на главной площади Новогодней столицы России вместе с коллегами, горожанами и гостям Тулы, совмещая праздник и работу.

Михаил Иванцов, эксперт рейтинга «»Тульская могучая сотня», депутат Тульской областной Думы:

«Сергей Белов – знаковая фигура в тульском медиа-пространстве. Он уже несколько лет возглавляет ГТРК «Тула» с самой большой зрительской аудиторией в регионе и умудряется быть на хорошем счету и у регионального, и у федерального начальства.

Под его руководством творческий коллектив второго канала не только поддерживает лучшие традиции тульского телевидения, но и стремится, чтобы для телезрителей готовились новые актуальные интересные разнообразные программы с региональным контентом.

Хочу отметить, что информационный новостной блок ГТРК «Тула», по моему мнению, подает тульские вести наиболее объективно и всесторонне, а программы посвященные прошлому и настоящему тульской культуры неизменно интересны. В этом есть несомненная заслуга С.А. Белова.

Сергей Александрович поддерживает себя в прекрасной профессиональной форме и активно проявляется как теле- и радиожурналист и ведущий. Программы, которые готовит и ведет Белов, всегда пользуются интересом у телезрителей и радиослушателей, которые ему доверяют. А в наше время это редкость».

Сергей Белов занимает 41-е место в рейтинге ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.