Кадровые потрясения: куда и зачем уходят с постов тульские топ-менеджеры

Кадровые потрясения: куда и зачем уходят с постов тульские топ-менеджеры
Скандалы, интриги, расследования

Февраль — такой короткий месяц, но каким насыщенным он выдался в этом году для тульской политики и медиасферы: сразу несколько руководителей заявили о своих отставках, буквально друг за другом. У некоторых даже сложилось впечатление, что всё это, как любит приговаривать Дмитрий Константинович Киселев, не простое совпадение.

Но что если, и правда, случайности не случайны?

Тимаков -> только не в чиновники

Отставка главы (теперь уже бывшего) администрации Заокского района Николая Тимакова из всех произошедших в прошлом месяце стала самой ожидаемой. Жесткий разговор губернатора с Николаем Николаевичем, который произошел в конце года во время оперативного совещания, ясное дело, не предвещал ничего хорошего. 

Тимаков написал заявление по собственному желанию. 20 февраля его отставку приняло собрание представителей Заокского района. 

«На муниципальной должности работать не планирую», — сказал Тимаков нашему корреспонденту в телефонном разговоре. Говорят, после отставки Николай Николаевич планирует заняться бизнесом. Пока же он довольно активно посвящает себя творчеству.

Кстати, не так давно Тимаков побывал в Туле в гостях у другого бывшего главы администрации — Ираклия Маградзе, возглавлявшего правление Богородицкого района. Сейчас он является совладельцем ресторана грузинской кухни в областном центре.

Отметим, что несмотря на довольно частые нарекания и трудности, с которыми сталкивался на прежнем посту Николай Тимаков, руководство Заокским районом в принципе давно никому не удавалось на «отлично». Некоторые, так и вовсе попали с кресла главы на судебную скамью. Посмотрим, кто теперь возьмется за управление одним из самых перспективных и самых трудных районов тульского региона.

Федосов -> на повышение

Но не всем так опостылела государственная служба. Так, в конце февраля стало известно, что глава администрации Щекинского района собирается на повышение.

Олег Федосов также написал заявление по собственному желанию. По предварительной информацией, следующей точкой в его карьере станет пост в министерстве внутренней политики Тульской области.

Эти планы нам подтвердил и сам Олег Анатольевич, однако пока он избегает 100%-ных уточнений о своем будущем и говорит, что официально вопрос ещё не решен.

Костомарова -> перспектива взяться за более сложное

Главный редактор «Тульских известий» Наталья Костомарова тоже примкнула к региональным топ-менеджерам, собравшимся в феврале сменить место работы. Наталья Николаевна не планировала делать громких заявлений, но слухи о её отставке так стремительно распространились среди других СМИ, что скрывать её было уже невозможно.

«Так получается, что я всегда меняю работу, как только появляется перспектива взяться за что-то более сложное, — сказала Костомарова «Тульской прессе». — Три недели назад мне поступило именно такое предложение. Неделю я его обдумывала, так как сфера, в которую иду, сейчас, пожалуй, одна из самых проблемных. Но тем интереснее.

Как только я приняла решение, сразу рассказала об этом коллегам в редакции. Не скажу, что они меня одобрили, но мой выбор они приняли. Газета жила до меня, будет развиваться и после меня.

Сегодня редакция «Тульских известий» — это прекрасный коллектив профессионалов, единомышленников, невероятно креативных людей. Статус областной общественно-политической газеты диктует определенные рамки, но наши читатели видят, как меняется издание».

Костомарова, напомним, стала главным редактором «ТИ» в апреле 2016-го года. До этого она успела поработать и в региональных изданиях, и в администрации Донского. Кстати, становясь руководителем «известий», Наталья Николаевна также отмечала тогда, что это «переход на новый уровень».

Мазов -> туда, где есть ресурсы и интерес

Андрей Мазов возглавил пост генерального директора «Тульской службы новостей» в 2016-м году, а в феврале 2019-го сам же с себя эти обязанности снял.

Причиной такого поступка Андрей Сергеевич называет отсутствие у учредителей проекта интереса к его развитию.

«Свою задачу вижу в том, чтобы в тандеме телерадиохолдинга ООО «ТСН» с медиаресурсами нашего холдинга связать традиционные средства массовой информации с так называемыми new media, получив дополнительный синергетический эффект.  Сделаем упор на улучшение качества продукта, в том числе  развитие  видеоплатформы и соцсетей», — так Мазов говорил при вступлении в должность гендиректора.

Видимо, эксперимент, несмотря на весь потенциал телеканала, не удался, и ожидаемого дохода он не принес.

«Мне было интересно создавать региональный канал, и у ТСН, как коллектива, есть потенциал, и мы это доказали создав канал. Но телевидение — это не только люди, это и другие ресурсы, а если их нет, то значит учредителям этот проект не интересен. Поэтому и я не вижу смысла в нем участвовать», — пояснил Мазов сейчас свой уход с руководящего поста.

При этом, Мазов по-прежнему является генеральным директором ООО «Региональные новости», и, по нашей информации, полностью с влиянием на работу ТСН также не прощается.

Терехин -> ???

Одна из самых неожиданных и странных отставок февраля — гендиректор телеканала «Первый Тульский» Вячеслав Терехин сообщил, что и он уходит со своего поста.

Информация была настолько как снег на голову, что Вячеслав Сергеевич, предвидя вопросы, даже написал у себя на странице в Facebook об этом целый развернутый пост.

«В понедельник, 25 февраля, я написал заявление об уходе по собственному желанию с 11 марта. Так как найти мне замену в двухнедельный срок – задача оказалась непростая, по договоренности с работодателем я ухожу не 11 марта, как планировал, а 29-го. Это будет мой последний рабочий день.

Мои трудовые отношения с телеканалом «Первый Тульский» длились почти 6 лет. За это время было сделано очень многое. Сейчас компания стабильно входит в ТОП различных рейтингов крупнейших региональных телеканалов страны и завоевывает престижные награды, о которых раньше в Туле никто и не мечтал. И за это хочу сказать огромное спасибо команде, с которой я имел честь работать. Мы сделали очень много, и впереди у вас, я уверен, будут еще более грандиозные победы.

Решение, где я буду работать дальше, мною еще не принято. Мне поступают предложения из других регионов, предложений от Тульской области, кроме как остаться на должности директора телеканала, я не получал. Но в любом случае с новым местом работы я планирую определяться лишь в последних числах марта. Хочется, чтобы СМИ не искали того, чего нет. Смена работы – это правильно. Движение вперед это и есть сама жизнь».

 Правда, теперь этот пост либо удален, либо скрыт.

Почему Терехин это сделал — неизвестно. Однако на момент публикации этой статьи, по неподтвержденным пока данным источников «Тульской прессы», есть вероятность, что по объективным причинам он может остаться на посту директора «Первого Тульского».

Проверить данную информацию нам пока не удалось. Если это так, к решению Терехина мы относимся с пониманием и желаем ему дальнейших успехов.

Опять же по нашим данным, в ближайшее время нас ждут и другие громкие отставки и увольнения. А как иначе? Впереди сентябрьские выборы в Думу, а значит, рокировки в местных элитах неизбежны. И чем ближе к главному политическому событию Тульской области этого года, тем интереснее. 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.