€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

18-м в рейтинге "Тульская могучая сотня-2019" стал Борис Сокол

18-м в рейтинге "Тульская могучая сотня-2019" стал Борис Сокол
Руководитель одного из крупнейших химических предприятий региона назвал минувший год годом большого строительства больших проектов. "Щекиноазот" не забывает и о социальной ответственности, оказывает мощную поддержку развитию муниципалитета

Борис Сокол во второй раз стал участником итогового рейтинга информационного агентства «Тульская пресса». Кандидатура гендиректора «Щекиноазота» предложена членами «Тульского экспертного Собрания».

Борис Александрович Сокол родился 21 мая 1965 года в городе Чехове Московской области. В 1987 году закончил Тульский политехнический институт по специальности «Горный инженер-строитель». В 1992-м стал кандидатом технических наук. В 1990-1992 гг. — директор Тульского регионального инновационного центра «Апейрон». В 1992-1997 гг. — президент ЗАО «Автошина». В 1997-2001 гг. — гендиректор Щекинского ОАО «Химволокно». В 2001-2004 гг. — гендиректор ОАО «Щекиноазот». С 2004 года и по настоящее время — председатель Совета директоров (президент) открытого акционерного общества «Щекиноазот». С 2007-го и по настоящее время — генеральный директор ООО Объединенная Химическая Компания «Щекиноазот». 

В прошлом году стало известно, что «Щекиноазот» планирует построить новый комплекс. На ПМЭФ-2019 главой Минпромторга России Денисом Мантуровым, Губернатором Алексеем Дюминым и Борисом Соколом был подписан меморандум о сотрудничестве. Документ подразумевает заключение в 2019-2020 годах трехстороннего специального инвестиционного контракта: «Щекиноазот» планирует построить комплекс по производству аммиака мощностью 525 000 тонн в год и карбамида мощностью 700 000 тонн в год.

На предприятии реализуется и ряд других крупных проектов.

Алексей Дюмин: «Щекиноазот» – один из лидеров химической промышленности России и Центральной Европы. Компания уже 60 лет успешно работает на российском и мировом рынках химического сырья и продукции. Объем инвестиций составит более 40 миллиардов рублей. Будет создано более 380 рабочих мест» 

Щекинский химический гигант по традиции оказывал немалую помощь муниципалитету. Завод, как участник Яснополянского соглашения, даже в сложнейшее время активного строительства новых производств находил средства и возможности для хороших и добрых дел на благо щекинцев.

Перечислим лишь некоторые. В 2019 году «Щекиноазот» выделил 10 млн рублей и оказал содействие Яснополянскому муниципальному образованию в ремонте дороги и благоустройстве территории около некрополя в Кочаках. Компания откликнулась на просьбы щекинцев в наведении порядка на городском кладбище «Кресты».

Над Первомайской больницей (филиалом № 3 Щекинской районной больницы) возглавляемый Борисом Соколом «Щекиноазот» шефствует давно. И после перехода в муниципальную собственность химическая компания не оставляет медучреждение поселка без помощи. В позапрошлом году был сделан ремонт кровли, а в 2019-м — выделены 3 млн рублей и заменены окна здания.

Заведующий филиалом №3 Щекинской районной больницы Герман Богданчиков: «Потребность в ремонте назрела давно, и наш главный врач Алексей Анисочкин обратился за помощью к «Азоту». Мы очень рады, что компания оказывает поддержку! Пациентам будет комфортно и приятно, а внешний вид – это ведь и престиж учреждения. Очень бы хотелось, помимо замены окон, провести в операционном блоке и ремонт. Оперблок – это функциональное помещение, в услугах которого, к сожалению, остро нуждаются поступающие к нам больные. Огромное спасибо руководству компании за неравнодушие  и социальную ответственность!» 

Коллектив Бориса Сокола помогал проводить в Щекинском районе множество спортивных  и праздничных мероприятий, в том числе, и для детей, продолжал содействовать развитию парка «Лесная поляна». В конце года после реконструкции в Щекино был открыт Центр спортивных единоборств. «Щекиноазот» направил на ремонт спортивного объекта, который был проведен по инициативе Бориса Сокола, более 24 млн рублей.

На забывают на «Щекиноазоте» и о своих сотрудниках. В минувшем году 260 химиков из разных подразделений предприятия отдохнули в Анапе. Компания выделила 5,3 миллиона рублей на организацию курортного отдыха сотрудников в городе-курорте.

В рейтинге «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» по результатам 2019 года Борис Сокол расположился на 18-й позиции. В первом выпуске «сотни» ИА «Тульская пресса» он был 13-м.


Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.