€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Гурдин стал 2-м в рейтинге "Тульская могучая сотня" за 2019 год

Дмитрий Гурдин стал 2-м в рейтинге "Тульская могучая сотня" за 2019 год
В минувшем году сотрудники органов государственной безопасности занимались защитой конституционного строя, противодействовали организованной преступности, террористическим элементам и внешним врагам

Очередным участником итогового рейтинга информационного агентства «Тульская пресса» стал начальник регионального Управления Федеральной службы безопасности России Дмитрий Гурдин.

В сентябре минувшего года стало известно, что генерал-майор Алексей Зиновьев покидает должность начальника Управления ФСБ России по Тульской области и будет руководить свердловским Управлением.

Полковник Дмитрий Гурдин возглавил тульское УФСБ России с 16 сентября согласно Указу президента РФ Владимира Путина. В регион Дмитрий Гурдин перешел с поста первого заместителя начальника УФСБ России по Новосибирской области.

Дмитрий Гурдин родился в 1973-м году в Омске. С 1996 по 2019 год он проходил службу на различных должностях в Сибирском федеральном округе.

17 сентября Дмитрий Гурдин был представлен Губернатору Алексею Дюмину. Нового руководителя главе региона представил руководитель Службы организационно-кадровой работы ФСБ России генерал-полковник Евгений Ловырев.

Спустя неделю Алексей Дюмин и Дмитрий Гурдин в ходе встречи обсудили актуальные вопросы безопасности региона.

В 2019 году работа сотрудников органов государственной безопасности строилась по различным направлениям. Так, например, в регионе осудили членов банды, занимавшейся поставками наркотиков из Украины. Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ. Наркодилерам приговором суда дали в общей сложности 45 лет лишения свободы.

В прошлом году в регионе задержали уроженца Средней Азии, готовившего выезд в Сирийскую Арабскую Республику для участия в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований.

Следственным подразделением УФСБ России по Тульской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и по ч. 1 ст 205 «Террористический акт» УК РФ в отношении 56-летнего туляка, пытавшегося взорвать жилой дом на Пузакова.

В течение года в регионе проводились антитеррористические учения. Одно из них было организовано оперативным штабом в Тульской области на объекте с массовым пребыванием людей – Тульском суворовском военном училище Минобороны РФ. Задействовали подразделения правоохранительных органов, силовых структур и органов исполнительной власти. В ходе учений были отработаны мероприятия по ситуационному реагированию на угрозу совершения террористического акта, проверена готовность к проведению контртеррористической операции.

Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Тульской областной Думы Николай Воробьев: «С годами круг задач, которые приходится решать сотрудникам органов государственной безопасности, становится все шире. Это не только защита конституционного строя страны, пресечение действий зарубежных спецслужб, но и противодействие организованной преступности, терроризму. Быть чекистом непросто, но ФСБ остаётся в наше нестабильное время одной из тех структур, в которую верят жители России и нашего региона в частности»

Начальник УСФБ России по Тульской области Дмитрий Гурдин стал 2-м в рейтинге «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» по итогам 2019 года.


Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.