€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сергей Харитонов сохранил 5-ю позицию в рейтинге "Тульская могучая сотня" по итогам 2019 года

Сергей Харитонов сохранил 5-ю позицию в рейтинге "Тульская могучая сотня" по итогам 2019 года
Спикер заксобрания относится к числу политических "тяжеловесов" региона. Большой опыт работы, партийный авторитет и принципиальность помогают ему эффективно руководить работой по совершенствованию областной законодательной базы

По предложению представителей «Тульского экспертного Собрания» в число участников итогового рейтинга информационного агентства «Тульская пресса» включен Сергей Харитонов.

Председатель Тульской областной Думы, член Президиума Регионального политического совета «Единой России», заместитель секретаря реготделения партии по проектной работе второй раз вошел в «Тульскую могучую сотню».

Сергей Алексеевич Харитонов родился 18 июня 1952 года в рабочем поселке Лог Иловлинского района Волгоградской области. Имеет два высших образования по специальности «Инженер-механик сельского хозяйства» и «Финансы и кредит». Трудовой путь начал в 1974 году старшим инженером по госсельтехнадзору Веневского райуправления сельскохозяйственного производства. С 1975 года — на партийной и комсомольской работе. С 2000 по 2013 год — главный федеральный инспектор в Тульской области. В 2013-2014-м — советник-наставник правительства Тульской области. 

С 2014 по 2019 год был председателем Тульской областной Думы 6-го созыва. 8 сентября 2019-го избран депутатом, а 26 сентября — председателем Тульской областной Думы 7-го созыва.  

Почетный гражданин Тульской области. Награжден орденом «Знак Почета», орденом Александра Невского, орденом Дружбы, благодарностью Президента РФ, серебряной медалью «За особый вклад в развитие Тульской области», почетным знаком муниципального образования город Тула «За вклад в развитие города Тулы», Благодарностью Губернатора Тульской области, почетным знаком Тульской областной Думы «За вклад в развитие законодательства и парламентаризма». 

В минувшем году Сергей Харитонов играл одну из ключевых ролей на региональном политическом поле. До начала осени он возглавлял региональный парламент 6-го созыва, а затем был избран депутатом Тульской областной Думы 7-го созыва. Сергей Харитонов выиграл выборы в одномандатном округе №14, заручившись поддержкой 56,63% избирателей.

Глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин: «Могу сказать одно — Ясногорскому району так, как сейчас, с депутатом не везло никогда. С Сергеем Алексеевичем я знаком давно, имел удовольствие с ним работать, знаю, что человек всегда держит слово»

26 сентября после утверждения в качестве спикера ТОД Харитонов поблагодарил коллег и заявил:

«Одна из ключевых задач — это консолидация депутатов всех политических сил для реализации национальных проектов, «майских» Указов и программ социально-экономического развития региона. Главная для нас задача — оправдать доверие избирателей» 

В течение прошлого года Сергей Алексеевич неоднократно встречался с жителями, проводил приемы граждан и реагировал на обращения туляков, обсуждал актуальный вопросы развития территорий и повышения качества жизни населения на встречах в муниципальных образованиях, участвовал в работе Совета законодателей Центрального федерального округа, помогал развивать межпарламентское сотрудничество регионов.

Осенью Сергей Харитонов в составе тульской делегации стал участником XIX Съезда «Единой России».

«Партия должна иметь доверие. Она работает для того, чтобы улучшать жизнь нашего народа, всей страны. Глава государства говорил о том, без чего мы не можем жить: без суверенитета, целостности… А отсюда вытекает задача обустроить наш дом. На это направлены и национальные проекты, конкретные программы обустройства домов, улиц»  

В декабре после оглашения Послания Губернатора Сергей Харитонов заявил:

«И в центре внимания остается главная задача – улучшение жизни туляков. Губернатор поставил перед нами амбициозные задачи, но я уверен, что совместными усилиями исполнительной власти, депутатов и главное, жителей области они будут выполнены»

Социальные отрасли остаются приоритетными, заявил Сергей Харитонов, анализируя результаты работы областной Думы в 2019 году и первой парламентской сессии Думы 7-го созыва.

«Принят базовый финансовый закон области – закон о бюджете на предстоящие три года. Социальные отрасли остаются приоритетными: около 70 процентов от общего объема бюджетных расходов. Будут проиндексированы социальные выплаты, запланированы ремонт, строительство и оснащение социальных объектов»

Депутат Тульской областной Думы Илья Степанов:

«Для всех жителей Тульской области Сергей Алексеевич Харитонов — это 100%-ная легенда. А для всех партийцев и депутатов — старший товарищ, мудрый, опытный. Он может всегда дать совет, пусть и с иронией, но по делу»

Год назад в первом выпуске итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» Сергей Харитонов был 5-м. Председатель Тулободумы сохранил за собой эту позицию и в исследовании «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» по результатам 2019 года.


Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.