€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области торговые центры могут открыть через неделю

В Тульской области торговые центры могут открыть через неделю
Фото: ИА "Тульская пресса"
Об этом сообщил в ходе онлайн-встречи с предпринимателями Вячеслав Романов

26 июня в Тульской области состоялась онлайн-встреча представителей бизнеса и властей. В ходе двухчасового общения предприниматели обсудили открытие торговых центров в регионе, отношения арендодателей и арендаторов.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов сообщил о предполагаемом сроке открытия торговых центров:

Когда я говорил о том, что есть понимание об открытии ТЦ, был получен ответ – через неделю, — пояснил предпринимателям глава ведомства в конце ВКС.

Правда, всегда есть «но» в виде значений коронавирусной статистики. Если эпидемиологическая ситуация позволит, решение об открытии ТЦ будет принято.

Напомним, торговые центры в Тульской области будут открываться в два этапа: сначала непродовольственные магазины, потом — кинотеатры, фудкорты и другие развлекательные форматы.

Основные критерии для возобновления работы крупных площадок:

  • коэффициент распространения коронавируса в регионе,
  • коечный фонд,
  • тестирование населения.

ПО ТЕМЕ


В ходе ВКС представители тульского бизнеса также обсудили наболевшие вопросы платы за аренду: «Мы разоряемся, ТЦ считают свои прибыли, а мы убытки», — прозвучало в ходе встречи.

Вопросы платы за арендуемые площади решаются в частном порядке. Торговые центры предоставляют скидки предпринимателям на определенных условиях. Например, если до 12 августа внести плату за 5 месяцев, будет специальное предложение по цене.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.