€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Когда в Туле откроют фитнес-клубы: в проекте указа значилось, но обстановка не позволила

Когда в Туле откроют фитнес-клубы: в проекте указа значилось, но обстановка не позволила
Фото: pixabay.com
В Тульской области области по-прежнему разрешены только тренировки на открытом воздухе

В тульском регионе еще на 2 недели продлен режим повышенной готовности. Соответствующий указ вчера, 15 июня, подписал губернатор Алексей Дюмин. Документ предусматривает и послабления, например, открыли пляжи, разрешили работать в обычном режиме строительным магазинам. Многие тульские бизнесмены с надеждой ждали этот указ, ожидая разрешения для возобновления работы. И, как оказалось, в проекте документа были и другие послабления — для фитнес-клубов. Но уровень заболеваемости коронавирусом по ежедневной статистике держится в районе 100 случаев.

Сергей, представитель фитнес-индустрии, поинтересовался у властей в чате, организованном для тульских предпринимателей, когда же спортивные залы смогут открыться. Мужчина просил ответить на вопросы: в связи с чем отсутствуют послабления в работе фитнес-клубов и на каком этапе возможно полное открытие?

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов пояснил ситуацию:

«Да, обсуждалось (вопрос открытия фитнес-центров, — прим. автора). В проект указа были подготовлены предложения по открытию «фитнесов» по предварительной записи с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. К сожалению, эпидситуация не позволила это сделать с сегодняшнего дня. Разрешены групповые занятия только на свежем воздухе».

Кстати, в Москве, где с начала мая количество случаев COVID-19 снизилось в 3-4 раза, спортзалы откроют с 23 июня. Но работать они будут по требованиям Роспотребнадзора. Их же придется соблюдать и тульским клубам, когда им разрешат открыться.

Новые правила фитнеса:

  • расстановка тренажеров на расстоянии — 1,5 метра друг от друга,
  • разметка на полу,
  • предварительная запись,
  • на 1 человека должно быть отведено 4 квадратных метра в помещении,
  • дозаторы с антисептиками на входе,
  • использование работниками клубов масок и перчаток,
  • проветривание помещений каждые 2 часа,
  • обработка тренажеров, спортивного инвентаря и дверных ручек два раза в день.

В Тульской области уже был случай «откатывания» ограничительных мер назад. После ночной дискотеки на «Искре» и проверки летних кафе, работающих на территории пространства, было решено закрыть эти общепиты и запретить прогулки по «Искре».


ПО ТЕМЕ:

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.