Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле суд признал 4 экс-сотрудников Росгвардии виновными в халатности

Фото: кадр из видео
Все четверо были уволены за грубое нарушение служебной дисциплины

Пролетарский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех росгвардейцев, не предпринявших никаких действий во время дебоша в кафе «Tom Sawyer». Все четверо были признаны виновными по ч. 1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе и обязанностям по должности, которое повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства).

Суд назначил им наказание в виде штрафа — от 40 до 50 тысяч рублей.

Напомним, что 1 ноября в кафе «Tom Sawyer» на Пролетарской набережной пьяный полуголый мужчина устроил погром. Прибывшие по сигналу «Тревога» четыре сотрудника Росгвардии, по словам очевидцев, просто стояли в стороне и смотрели на то, как 28-летний москвич громит кафе и устраивает драки с посетителями. После дебошир всё же был арестован на 15 суток, а по факту бездействия правоохранителей проводилась проверка следственным комитетом.

В итоге все четыре росгвардейца были уволены за грубое нарушение служебной дисциплины. В январе тогда еще занимавший пост руководителя следственного управления СК по Тульской области Александр Стариков назвал действия правоохранителей «хамским беспределом».


Руслан С., тот самый дебошир из кафе, признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, 3 эпизодах умышленного причинения легкого вреда здоровью, 5 эпизодах побоев и хулиганстве. Суд приговорил его к пяти годам колонии.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний