€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Аренда территории Центрального стадиона для «Тулгорэлектротранс» за несколько лет выросла в 15 раз

Аренда территории Центрального стадиона для «Тулгорэлектротранс» за несколько лет выросла в 15 раз
Важный финансовый вопрос поднял на очередном заседании защитник Татьяны Силаевой

В Советском районном суде Тулы со 2 марта рассматривают уголовное дело по факту мены участка Центрального стадиона. В превышении должностных полномочий обвиняется бывший сотрудник городской администрации Татьяна Силаева.

Как сообщает с места событий корреспондент «Тульской прессы», на сегодняшнем заседании были допрошены свидетели с потерпевшей стороны, то есть МКП «Тулгорэлектротранс». Первой на вопросы обвинения и защиты отвечала Наталья Колесниченко, с начала 2018 года — заместитель директора предприятия по правовым вопросам.

Она рассказала, что на основании постановления администрации Тулы 30 декабря 2014 года был заключен договор мены территории бывшего трамвайного депо на Оборонной,102 в обмен на территории по ул. Ленина, 87 и ул. Железнодорожная, 47-а.

По словам Колесниченко, согласие было заключено между собственником Злобиной и комитетом имущественных и земельных отношений.

«Территория бывшего трамвайного депо представляет собой нежилые здания, мастерские, место для стоянки автобусов, служебные помещения и диспетчерскую. Это был огороженный участок» — рассказывает Колесниченко.

Однако, спустя небольшой промежуток времени, предприятие заключило с Злобиной договор аренды на территорию бывшего трамвайного депо на Оборонной. Альтернативной площадки нет. Территория на ул. Железнодорожной была изъята из оперативного управления МКП. Она, по словам Колесниченко, была непригодна для размещения автобусного парка и сотрудников предприятия.

Важный момент, который заинтересовал защиту Силаевой: арендные платежи для «Тулгорэлектротранс» за несколько лет выросли с 99 тысяч рублей до 1.5 млн, то есть практически в 15 раз. Все расходы за аренду оплачивались из средств МКП «Тулгорэлектротранс».

На вопрос адвоката, не смутил ли ее такой рост суммы платежей, Колесниченко ответила: «Очень смутил. Но это было сделано на основании оценки рыночной стоимости».

«Как использовано каждое здание на арендованной территории?» — спросил адвокат.

На этот вопрос Колесниченко ответить конкретно не смогла.

«Нам необходимо понимать, какой ущерб был причинен, если «Тулгорэлектротранс» платил за воздух», — подчеркнул адвокат.

С конца 2018 года автобусы предприятия базируются на Новомосковском шоссе. Как рассказала Колесниченко, новую площадку им пришлось искать, когда с ул. Оборонной, 102 их начал выгонять собственник.

Почему процедура мены не была оспорена? Ведь по сути «Тулгорэлектротранс», оставшись без территории в своей собственности, практически лишилось возможности осуществлять свою деятельность в полной мере. Потерпевшая сторона отметила, что на тот момент сделка им казалась вполне законной. Наталья Колесниченко несколько раз повторила, что мена произошла согласно постановлению администрации.

«Вас все устраивает? Собираетесь платить аренду и дальше? Обращались ли вы в администрацию, чтобы вам предоставили альтернативную площадку?» — задал вопрос адвокат.

«Если для нас будет подобрана площадка, которая будет соответствовать всем требованиям, то с арендной мы съедем», — пояснила Колесниченко.

Рассмотрение уголовного дела в Советском районном суде продолжается. О результатах мы сообщим в следующих публикациях.

UPD:

Заседания по мене Центрального стадиона перенесены на 16 и 23 марта. Планируется допрос 3 свидетелей.

По теме

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.