€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле по факту тройного ДТП с автобусом возбуждено уголовное дело

В Туле по факту тройного ДТП с автобусом возбуждено уголовное дело
Фото: пресс-служба УМВД по Тульской области
Напомним, что в аварии пострадали 15 человек

Как мы уже писали ранее, следственными органами СК по Тульской области проводится процессуальная проверка по факту ДТП с автобусом и двумя иномарками. Серьезная авария произошла утром 1 апреля, в результате пострадали 15 человек.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следователями назначен ряд экспертиз, сообщили в пресс-службе областного СК. Проводится комплекс иных следственных действий, которые позволят установить объективную картину произошедшего.


1 апреля, около семи утра, на улице Путейской в Туле автобус, перевозивший медиков, выехал на встречную полосу и протаранил две иномарки. После «ПАЗ» врезался в металлический ангар. Как оказалось, у 62-летнего водителя автобуса во время движения случился инсульт.

В аварии пострадали 15 человек. Большинство из них — это медики, которые ехали на служебном автобусе на работу в областную психиатрическую больницу. Еще двое — это водитель и беременная пассажирка одной из иномарок.

Сейчас в больнице находятся шесть человек. Водитель автобуса госпитализирован в реанимационное отделение Ваныкинской больницы. Беременная женщина находится в удовлетворительном состоянии, однако сейчас она находится под наблюдением врачей.

ПО ТЕМЕ:

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.