€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Работники "Щегловского вала" хотят обжаловать постановление Главного санитарного врача области

Работники
Фото: ИА "Тульская пресса"
Также работники требуют увеличить сумму моральной компенсации

В Туле продолжаются судебные заседания по делам сотрудников АО «Щегловский вал» к предприятию. Напомним, что Пролетарский районный суд рассматривает иски сотрудников тульского предприятия, связанные с отстранением их от работы из-за отказа от вакцинации.

На заседании 31 августа присутствовал не только представитель регионального Роспотребнадзора, но и сотрудник трудовой инспекции. В данный момент рассматривается иск контролера ОТК Александра Веселова, сообщает корреспондент «Тульской прессы» из зала суда.

Истец ходатайствовал привлечь к участию в деле в качестве представителя Александра Пенина, который также является сотрудником АО «Щегловский вал». Судья данное ходатайство удовлетворила.

Также Александр Веселов заявил об увеличении суммы морального ущерба до 1 млн рублей. Ранее в исковом заявлении компенсация морального вреда была равна двум среднемесячным заработным платам. Ходатайство приняли к рассмотрению.

Кроме того, трудовая инспекция завершила проверку в отношении работников предприятия, о чем заявил представитель ведомства.

В ходе судебного разбирательства, отвечая на вопросы, Александр Пенин заявил, что работники предприятия планируют обжаловать постановление Главного санитарного врача по Тульской области Александра Ломовцева, согласно которому вакцинация обязательна для работников системообразующих предприятий.

ПО ТЕМЕ:

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.