€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В тульском Заречье в скверах установят вазоны и брендированные скамейки

В тульском Заречье в скверах установят вазоны и брендированные скамейки
На покупку объектов потратят 950 тысяч рублей

В Туле в скверах им. Демидова и «Чаепитие» установят скамейки и вазоны. Также на пересечении улиц Октябрьская и Горького появится новая цветочница. На поставку объектов, по данным сайта госзакупок, выделено 950 600 рублей.

Так, в сквере им. Демидова на Октябрьской установят 8 брендированных скамеек из сосны с опорами в виде бетонных сфер, на которые нанесут изображение музея оружия («тульского шлема»). В сквере «Чаепитие» появится 6 скамеек с деревянным основанием и спинкой и бетонными опорами, а также два бетонных вазона прямоугольной формы высотой в 90 сантиметров.

 

 

Сейчас идет поиск поставщика. Заявки для участия в аукционе принимаются до 3 сентября. Доставить вазоны, скамейки и цветочницу должны в течение 30 дней с момента заключения контракта.


Напомним, несколько дней назад у туляков вызвали возмущение самовольно установленные вазоны с цветами на проезжей части перекрестка улиц Халтурина и Братьев Жабровых. По нашей информации, их установила УК по просьбе местных жителей, чтобы машины не парковались на повороте. Однако такая парковка запрещена по правилам дорожного движения, поэтому дополнительные ограничения не нужны. В администрации Тулы сообщили, что вазоны уберут.

Изначально недовольство жителей оружейной столицы было вызвано вазонами на проспекте Ленина. Их установили вместо деревьев, которые не прижились из-за заражения тиростромозом. Туляки начали активную компанию в соцсетях по возвращению зеленых насаждений и даже запустили хештег #верните_деревья_в_Тулу.

В городской администрации сообщили, что деревья на улицы города вернутся, а установка вазонов — временное решение. Сейчас власти прорабатывают концепцию грядущего озеленения.

По теме

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.