€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области педиатр попала в больницу после истории с промедлением выезда к ребенку

В Тульской области педиатр попала в больницу после истории с промедлением выезда к ребенку
Фото: ИА "Тульская пресса"
Сейчас мальчик находится на лечении в инфекционном отделении

Состояние 11-летнего жителя Киреевского района, попавшего в реанимацию из-за долгого ожидания врача, стабилизировалось. Об этом «Тульской прессе» рассказала мама мальчика.

Напомним, женщина пожаловалась на бездействие педиатра. Ее ребенок переболел ОРВИ, а потом заразился коронавирусом. Когда у мальчика поднялась температура и началась рвота, ему вызвали скорую, но медик приехала только через два дня.

«Мы самостоятельно на такси поехали в Туле в платную клинику, так как у ребенка подтвержденный коронавирус. Направления на КТ не было, поэтому мы только анализы сдали и хотели отвезти его к платному педиатру. Как только сын вышел из клиники, он потерял сознание. Его отвезли в больницу на улице Мира. Он сутки пролежал под капельницей, КТ  сделали уже в реанимации. Поражение легкого и бактериальная пневмония. Сейчас сын в инфекционном отделении в стабильном состоянии», — рассказала женщина.

Мама мальчика после случившегося еще раз встретилась с педиатром, чтобы узнать: почему та сразу не приехала на вызов? Видео с беседой женщина опубликовала у себя на странице. Врач в разговоре сообщила, что в понедельник, 27 сентября (дата поступления вызова), прием пациентов в больнице закончился в 17:00. Медик поняла, что физически не может выехать к ребенку на дом.

«Я не знаю, почему она (педиатр — прим.ред) так сделала, не поехала сразу. Может, с возрастом труднее работать, а уйти она не может. Но мы уже не в первый раз наблюдаем ее равнодушие к детям. Чтобы она приехала к ребенку, нужно ее привезти и отвезти на своем автомобиле. Может, испугалась коронавируса, не отнеслась серьезно. Она когда моего сына смотрела спустя пять дней, сказала: «Ну хрипов нет, горло красное, но чистое, ничего страшного». Когда я сказала, что на рентгене не видно пневмонии и попросила направление на КТ, мне отказали. Сказала, что ребенок заразный», — добавила тулячка.

Как стало известно «Тульской прессе», после этого случая педиатру стало плохо. Она попала в больницу.


Прокуратура провела проверку по данному факту, в результате которой было возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Еще одно дело — факту ненадлежащего оказания медицинской помощи — возбудили в региональном СУ СК РФ.

Ход разбирательства находится на контроле губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

По теме:

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.