Привитые от коронавируса туляки нашли способ зарабатывать на невакцинированных

Привитые от коронавируса туляки нашли способ зарабатывать на невакцинированных
Вакцинированные жители региона решили заработать на введении ограничений на посещения торговых центров

Жители Тульской области, имеющие QR-коды предлагают свои услуги тем, у кого «пропуска» в торговые центры региона пока нет. За символические 300 рублей туляки готовы сходить в ТЦ и совершить необходимые покупки.

«Надоели досмотры на входе в ТЦ? QR-коды уже не дают покоя пройтись по любимым магазинам? Тогда вы по адресу. Полный обход торгового центра «Гостиный Двор» по необходимым вам магазинам. Все необходимые документы имеются, доставка по договоренности 24/7. Также могу составить компанию как отличный собеседник», — говорится в одном из объявлений, размещенном на бесплатном сайте.

С 8 ноября в Тульской области начал действовать пропускной режим в торговые и торгово-развлекательные центры по QR-кодам. Для подтверждения кода также необходимо предъявлять паспорт.

На оперативном совещании 18 октября губернатор Алексей Дюмин подчеркнул, что введение QR-кодов — это вынужденная мера. Однако она поможет спасти жизни туляков и сократить риск распространения коронавируса. Глава региона подчеркнул, что в этом случае туляки, посещающие ТЦ и общепиты, будут вакцинированы и не представлять такой опасности для окружающих как граждане, которые еще не сделали прививку.

Отметим, что представители торговых центров и арендаторы неоднократно жаловались на колоссальные убытки, понесенные из-за введения ограничительных мер. По их словам, трафик в ТЦ упал на 90%, что особенно болезненно в обычно прибыльный период перед новогодними праздниками.

Народ злой, а люди теряют бизнес»: тульские ТЦ просят временно отменить QR-коды

Представители тульского ресторанного бизнеса также недовольны действующими в регионе ограничениями, в частности комендантским часом до 23 часов и введением QR-кодов для посетителей. Такие меры влекут за собой убытки, потерю персонала, и как итог — большинство заведений вынуждены закрываться.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.