В Туле непривитые работники «Щегловского вала» подали в суд на главу Роспотребнадзора

В Туле непривитые работники «Щегловского вала» подали в суд на главу Роспотребнадзора
Фото: ИА "Тульская пресса"
По мнению сотрудников "Щегловского вала", глава тульского Роспотребнадзора превысил свои полномочия

Отстраненные сотрудники «Щегловского вала» направили в суд иск в отношении Главного санитарного врача Тульской области Александра Ломовцева. По словам работников, руководитель регионального управления Роспотребнадзора превысил свои полномочия, в результате чего был нанесен моральный и материальный вред группе лиц.

«Мы уже четвертый месяц сидим без зарплаты. Это полнейшее самоуправство. И многие люди начинают это понимать. Сейчас появилась еще одна проблема: введение QR-кодов. К нашему иску уже присоединилось много людей, я сейчас даже не смогу точную цифру назвать. И это не только работники нашего предприятия, но и других. Мы не остановимся и добьемся справедливости», — сообщил в беседе с корреспондентом «Тульской прессы» Александр, один из отстраненных сотрудников «Щегловского вала».

Напомним, 17 туляков подали иск в суд на завод. Они требовали признать их отстранение от работы из-за отказа вакцинироваться незаконным, а также компенсировать моральный вред и недополученный заработок. Истцы отмечали, что планируют обжаловать постановление Главного санитарного врача Тульской области об обязательной вакцинации. Они также подавали ходатайство о привлечении к рассмотрению дела Александра Ломовцева в качестве ответчика. Однако суд отказал в этом ходатайстве и привлечении главы тульского Роспотребнадзора к делу как третье лицо.

В октябре завершилось рассмотрение всех 17 исков. По 13 из них было отказано в удовлетворении требований. Один из отстраненных сотрудников сам отказался от иска, еще один — предоставил медотвод от вакцинации и был допущен к работе.

Отметим, что туляки уже подали апелляционную жалобу на решение Пролетарского районного суда, а также заявление в областную прокуратуру.

По теме:

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.