Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

"Снежные" фиаско в Тульской области: ледяной душ из-под трамвая, застрявшие скорые и похороны на санках

Фото: кадр из видео
Непрекращающийся снегопад и резкие перепады температур только добавили коммунальщикам работы

Январь преподнес жителям тульского региона множество неприятных сюрпризов, начиная от сильных снегопадов и заканчивая резкими перепадами температур — от двадцатиградусных морозов до оттепели. Тяжелее всего пришлось коммунальщикам, вынужденным без передышки расчищать дороги и тротуары от снега (который идет не переставая), сбивать сосульки и наледь с крыш — и судя по всему, им это удается не всегда.

«Тульская пресса» собрала самые громкие истории из-за снегопадов и нерадивых рабочих сферы ЖКХ.

Снежно-грязный душ для туляков

14 января снегоуборочный трамвай, чистивший пути по проспекту Ленина, окатил волной из снега и грязи стоявших на остановке людей. «Под раздачу» также попали проезжающие мимо машины.

Ролик со «снежным трамваем» завирусился и стал набирать просмотры в соцсетях.

Несмотря на то, что МКП «Тулгорэлектротранс» извинился перед «пострадавшими», прокуратура проводит проверку по данному факту. А главный прокурор региона Александр Грицаенко назвал ситуацию со снегоуборочным трамваем недопустимой.

Удивительно, но через несколько дней ситуация повторилась, сменив локацию с Зеленстроя на Пролетарский район. 18 января автомобили, стоявшие на светофоре на улице Металлургов, оказались под снежной массой из-за технического трамвая, который расчищал пути.

Крыши автомобилей, пробитые снегом

К концу прошлой недели на смену морозам и метелям в Тульскую область пришла оттепель. И тут жители региона столкнулись с новой бедой — падающим с крыш снегом.

16 января в Новомосковске с крыши пятиэтажного дома на улице Орджоникидзе сошел снег — он разбил два автомобиля, которые были припаркованы внизу. По словам одного из владельцев, пострадавшие от снега машины восстановлению не подлежат.

«Ты туда не ходи — ты сюда ходи. А то снег башка попадет…»

6 января в Туле с крыши пятиэтажного дома в Южном проезде на проходившего мимо мужчину упала снежная масса. Пострадавшего госпитализировали в Ваныкинскую больницу с черепно-мозговой травмой и ушибом позвоночника.

По данному факту прокуратура города провела проверку, а руководителю управляющей компании внесли представление с требованием провести расчистку кровли от снега и наледи.

Снежный плен для скорой помощи

Только сегодня в тульских пабликах появилась информация о машине скорой помощи, застрявшей во дворе дома №105 по улице Замочной. Скорая, вероятно приехавшая на вызов, забуксовала в рыхлом снегу. Очевидцы рассказали, что вытащить машину из снежного плена приехали сотрудники МЧС, однако и их попытки увенчались успехом только спустя час.

Нужно отметить, что за последние две недели в Туле это далеко не первый случай.

14 января медики застряли во дворе дома №80 на улице Октябрьской — по данному факту прокуратура провела проверку и вынесла представление директору управляющей компании. На следующий день скорая застряла во дворе дома на Калужском шоссе.

К кладбищу на санках

15 января в Алексине ритуальный кортеж не смог добраться до городского кладбища из-за нерасчищенной дороги. Скорбящим родственникам сотрудники ритуальной службы предложили поехать за санками, чтобы довезти покойного до места захоронения.

«От всего происходящего мать [покойного] и близкие пришли в ужас», — рассказывают очевидцы.

Звонки в администрацию результата не принесли, и родственники были вынуждены сами прокладывать дорогу к кладбищу. Пожилая мать, хоронившая в этот день сына, шла два километра пешком. «Никому не пожелать того, что нам довелось увидеть и прочувствовать сегодня. Если бы вам предложили на санках хоронить вашего близкого и любимого человека вы бы смогли с этим спокойно жить?», — недоумевают алексинцы.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.