Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляк предотвратил потери личного состава и техники во время спецоперации на Украине

Фото: министерство обороны РФ
Военнослужащий вступил в бой с противником, чтобы обеспечить безопасный отход артиллерийской батареи в тыл

Министерство обороны продолжает публиковать данные о героях спецоперации на Украине. В их число вошел уроженец Новомосковска сержант Максим Репко.

Военнослужащий вместе с подчиненными обеспечивал безопасное перемещение артиллерийской батареи в заданный район. На маршруте была обнаружена группа националистов. Репко принял решение вступить в бой, несмотря на превосходящую численность противника.

«В ходе боевого столкновения сержант Репко дал команду подчиненным вывести из-под огня в безопасное место вооружение и исключить возможность его уничтожения противников. Сам Максим Репко с группой российских десантников остался прикрывать отвод артиллерийской техники в тыл. В ходе боя сержант уничтожил более пяти националистов», — сообщается на сайте Минобороны РФ.

В рамках столкновения сержанту удалось предотвратить гибель личного состава и спасти вооружение. Противник был уничтожен.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний