Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

На ул. Советской в Туле сбили 47-летнего мужчину на электросамокате

Фото: ГИБДД Тульской области
Пострадавшего госпитализировали в больницу

В воскресенье, 19 июня, в центре Тулы сбили мужчину на электросамокате. ДТП случилось на Советской улице в 10 часов.

По данным региональной Госавтоинспекции, использовавший средство индивидуальной мобильности (СИМ) пересекал проезжую часть на красный сигнал светофора и попал под колеса иномарки Nissan Note. Пострадавшего 37-летнего самокатчика госпитализировали в больницу — в ДТП мужчина получил различные травмы.

Напомним, что ранее в России предлагали ввести ограничение по скорости для электросамокатов. Спутниковая система принудительно будет снижать скорость электросамоката до 25 км/ч в нужных районах. Например, при функции «пешеходный режим» ее ограничивают до 6 м/с, а сам самокат подаст световой и видимый сигнал для окружающих. Если у средства индивидуальной мобильности есть задний ход, то он также должен быть ограничен до 6 м/с.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний