Печатать
24 июня 201311:02

Машков о сентябрьских выборах: Если задача наблюдателей найти нарушения, вряд ли, они чего-то найдут

Машков о сентябрьских выборах: Если задача наблюдателей найти нарушения, вряд ли, они чего-то найдут
910 1 0

Заместитель председателя избирательной комиссии Тульской области считает, что сентябрьские муниципальные выборы не будут интересны международным и иностранным наблюдателям, а также представителям разного рода российских организация наблюдателей. В силу того, что в ряде регионов России в тот же день пройдут более высокие по степени накала выборы.Например, в Москве и Московской области.

ИА «Тульская пресса» уже писало, что заместитель председателя избирательной комиссии Тульской области Александр Машков 21 июня был гостем радиопрограммы «Узнать за 60 минут».

«Такой уровень выборов, обычно, подчеркиваю, не привлекает к себе внимания иностранных и международных наблюдателей. Что касается наблюдателей, которые приезжают из других городов, как это было на выборах в Узловой.

Количество выборов, связанных 8 сентября 2013 года с избранием первых лиц субъектов РФ и Заксобраний, высокое. Это, конечно, уровень совершенно другой, чем муниципальные выборы. Поэтому, мы полагаем, что главными будут наблюдатели от партий, принимающих участие в выборах, и от кандидатов, принимающих участие в выборах. Эти люди и будут составлять основу наблюдателей», — заявил Александр Машков.

Отвечая на вопрос, будут ли выборы, например, в Новомосковске или Веневе, интересны представителям организаций, вроде межрегионального общественного движения наблюдателей СОНАР либо ассоциации «Голос», зампред тульского облизбиркома отметил:

«Смотря какую задачу ставит перед собой та или иная организация. Не какую она провозглашает, а — какую она ставит. Если задача — найти чего либо, то, вряд ли они тут чего-то найдут. Эти выборы будут нормальные, хорошие, но интересные выборы. Мы должны сделать так, чтобы они были таковыми и по двум этим городам, и по другим 50 муниципалитетам Тульской области.

А, если люди хотят зафиксировать отсутствие нарушений, как таковых, что могу сказать: мы над этим и будем работать. Главное, чтобы наблюдатели установили самое главное: что выборы состоялись,  что выборы были интересными, результат репрезентативный, и побежденные поздравляют победителей», — сказал Александр Машков.

ИА «Тульская пресса» уже писало, что сентябрьские выборы 2013 года пройдут в 51 муниципалитете, расположенном в 17 районах Тульской области. В целом, как заявил заместитель председателя избирательной комиссии Тульской области Александр Машков в радиопрограмме «Узнать за 60 минут», он надеется, что «муниципальные выборы 8 сентября будут спокойные, но интересные».

Хотя, некоторые моменты и недоработки при подготовке выборов в Веневе, по словам зампреда тульского облизбиркома, «могут иметь очень серьезные последствия».

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
13 июня 2017
Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц
Все рекомендации

Комментарии (0)