Костомарова: Сегодня районки в очередной раз собирал комитет печати

Костомарова: Сегодня районки в очередной раз собирал комитет печати
Фото: www.tulasmi.ru

«Сегодня районки в очередной раз собирал комитет печати», — заявила корреспонденту ИА «Тульская пресса» главный редактор газеты «Тульские известия». 

Наталья Костомарова, год назад после работы в администрации Донского возглавившая редакцию областного общественно-политического печатного издания, решила поделиться с нашими читателями мнением о ситуации с районками и адресованном главе комитета по печати и массовым коммуникациям Марине Пановой открытом письме председателя общественного совета этой структуры Бориса Играева.

«Обсуждали задачи на год, поскольку итоги 2016 года были подведены на совещании в декабре

Не обошлось без обсуждения письма Бориса Играева. Он, кстати, присутствовал на совещании в качестве председателя общественного совета при комитете по печати. Панова поблагодарила его за то, что он поднял тему районок в своем письме.

На совещании Марина Панова заострила внимание на некоторых данных из ее доклада, с которым она выступила на правительстве в понедельник. Какие печатные СМИ более востребованы, какие сайты наиболее посещаемы. И, конечно, сказала про тиражи.
Панова ясно дала понять, что дело не только в социологических исследованиях – в необходимость и важность районок комитет верит и будет еще активнее с ними работать.

Причем речь идет не только о газетах, как печатной продукции. По ее словам, комитет делает акцент на работу с сайтами районок. Задача эта очень не простая, поэтому посмотрим…

Ну, а главное – мы в общих чертах теперь понимаем, сколько за год зарабатывают районки, сколько «Тульские известия», сколько – телеканал. Цифры не сопоставимые.

Мне кажется, что после сегодняшнего совещания главреды воодушевились. Надеемся, что будем жить достойно», — отмечает Костомарова.

От редакции ИА «Тульская пресса».

Судя по резонансу, возникшему после публикации открытого письма и серии наших публикаций, в том числе, и с резкими заявлениями экспертов, стало очевидно, что Борис Играев затронул важные и острые вопросы работы подведомственных комитету Тульской области по печати и массовым коммуникациям учреждений.

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.