€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Вопрос о спортплощадке в Суворове решат с учетом мнения общественности и депутатов

Вопрос о спортплощадке в Суворове решат с учетом мнения общественности и депутатов

Глава суворовской райадминистрации заявил, что исполнительная власть готова прислушаться к доводам общественников и представителей депутатского корпуса в вопросе обустройства новой спортплощадки.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», Геннадий Сорокин опроверг слухи о продаже территории стадиона в Суворове под жилую застройку. По его словам, этот участок земли никогда не был стадионом, треть участка находится в государственной собственности на земли Гослесфонда, а на оставшейся площади в последнее время местные жители заготавливали сено.

Тем не менее, как подчеркнул Генналий Сорокин, вопрос об потребности в организации спортивной площадки будет рассмотрен на общественном координационном совете по развитию физической культуры и спорта МО Суворовский район завтра, 19 июля, в 10.00.

«В состав общественного совета входят руководители образовательных учреждений, преподаватели физической культуры, тренеры ДЮСШ, члены Федерации футбола и спортивные общественники. На данное заседание приглашены член ТРО «Опора России» Сергей Каплунов, заместитель председателя комитета по спорту Тульской области Светлана Ерощенкова, главный редактор газеты «Светлый путь» Мирослава Вяткина, главный редактор телеканала «Показывает Суворов».

Мы обсуждали это с жителями. Когда мы проводили аукцион, у нас еще не было парка. Потом в 2014-м году мы обустроили парк. Если общественность посчитает, что эти участки нам остро для чего-то нужны, мы их, конечно, выкупим, правда, футбольное поле там сделать все равно не получится.

После общественного совета проведем еще и собрание депутатов Суворова.

Таким образом, мы выслушаем мнения и выполним решения общественности и депутатов», — заявил глава администрации Суворовского района.

Ранее отмечалось, что в Суворове функционируют два футбольных поля и четыре мини-стадиона. Еще одно футбольное поле достраивается хозспособом.

Напомним, суворовские спортобъекты активно используются школьниками, особенно в период летних каникул.

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.