Печатать
12 ноября 201808:20

Грустная осень тульских коммунистов, до Хакассии далеко

Грустная осень тульских коммунистов, до Хакассии далеко
0

Члены КПРФ на минувшей неделе показали, как надо работать. Это произошло в Хакассии, где молодой энергичный кандидат-коммунист выиграл выборы. В то же время другие молодые члены КПРФ на минувшей праздничной неделе показали, как не надо работать.

Это случилось в Туле, где обком партии в очередной раз не смог обеспечить праздничности публичным мероприятиям в честь важных для партии дат.

 

 

ПРАЗДНИКУ ВОПРЕКИ

В последний раз на ноябрьской демонстрации был в 1989 году… Вне зависимости от принципа «добровольно-принудительности», в советское время это всегда был праздник. Его умели и любили проводить. С музыкой, лозунгами, хорошим настроением, быстрым неафишируемым «банкетом» под конфетку. Единственное неудобство: иногда приходилось возвращаться в школу или деканат, чтобы сдать флаги или транспаранты…

Утром 7 ноября появилось желание снова посетить в Туле праздничные мероприятия в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Откровенно говоря, грустное получилось зрелище. Чувства праздника на организованном обкомом компартии мероприятии не было. Витали другие эмоции. Упаднические. Грусть, недовольство, печаль, противление. Все, что угодно, кроме радости и оптимизма…

Судя по лицам и словам рядовых участников, такого мнения я придерживался не один. Наши коллеги с телеканала «Россия», работая на митинге, записывали синхроны рядовых туляков. «Для меня, по-прежнему, это праздник», — сказал в микрофон пожилой мужчина.

И я с ним полностью согласен. Ключевое слово — по-прежнему. То есть, не смотря ни на что. Вопреки всему…

 

КРАСНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ

Сквер коммунаров на углу проспекта Ленина и улицы Гоголевской, который в последние советские годы именовали «Де Голлем», 7 ноября украсили кумачом.

Сайт областного комитета пишет: «Несмотря на будний день, митинг в честь 101-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции собрал в Сквере Коммунаров значительное количество коммунистов и сторонников социалистических идей».

Видимо, умудренные негативным опытом минувших лет, товарищи из обкома уже не уточняют число участников. Это, мы считаем грамотным решением. Не то, что в минувшем году, когда туляки проигнорировали юбилейную акцию обкома Олега Лебедева а массовость ноябрьского празднования поэтапно упала с тысячи человек — до 300.

На нынешнем митинге прозвучало, что «революции уже более ста лет, но ее идеи, надежды и свершения остаются современными и актуальными как никогда. Под красными знаменами революции в нашей стране – Советском Союзе – была построена первая в мире атомная станция, первый в мире атомный ледокол, Днепрогэс, Магнитка, Беломоро-Балтийский канал, Байкало-Амурская магистраль и многое другое, за счет чего страна еще держится на плаву».

В среду в Сквере коммунаров неоднократно было озвучено недовольство руководства обкома тем обстоятельством, что им не согласовали проведение демонстрации по главной магистрали Тулы. А предложение организовать шествие по тротуару коммунисты сочли их недостойным.

О позиции властей в этом вопросы мы говорить не хотим.

Отметим от себя: требование коммунистов перекрыть на полдня движение транспорта, в том числе, и общественного по центральной транспортной артерии города выглядит неуважительным по отношению к десяткам тысяч жителей и гостей Тулы

А, учитывая скромное число участников праздничных мероприятий, организованных КПРФ 7 ноября 2017 года в Туле, как впрочем и весной, и в прошлые годы, эти требования и недовольство — нелепы и от реальности оторваны начисто.

 

А ЛИДЕР — В МОСКВЕ 

Как и ранее, по сообщениям партийных источников, туляки отмечали праздник не только в городе-герое. Интернет-ресурс обкома отмечает, что «коммунисты Тулы и Ефремова приняли участие в многотысячном шествии и митинге, которые были посвящены 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Акция на Театральной площади столицы собрала не только москвичей, но и представителей всех регионов Центрального федерального округа. Нашу область представляли делегации коммунистов из Тулы и Ефремова.

С энтузиазмом восприняли туляки выступление Председателя ЦК КПРФ, лидера Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова. Вместе со всеми проголосовали за резолюцию, в которой, в частности, говорится:

«Мы – наследники Красного Октября – подтверждаем свою верность идеалам социализма и пролетарского интернационализма и отдаем дань памяти поколениям революционеров – борцов за уничтожение эксплуатации человека человеком и построение справедливого общества. Мы убеждены, что его идеалы помогут трудовому народу выстоять в борьбе за свободу, равенство и братство, за дружбу между народами, за победу социализма. С нами Ленин и Сталин, Дзержинский и Фрунзе, Александр Матросов и Зоя Космодемьянская, Жуков и Рокоссовский, Королев и Гагарин. За нами миллионы истинных патриотов Страны Советов».

В этом году в который уже раз неприятно удивил тот факт, что лидер тульских коммунистов предпочитает отмечать праздники и памятные даты не в кругу своих товарищей по обкому. В данном случае, в компании центрального руководства партии.

Отметить годовщину революции с туляками — ничто. Постоять на спиной у Геннадия Зюганова — бесценно…

 

О ПРИЗНАКАХ КОНТРЕВОЛЮЦИОННОЙ СИТУАЦИИ

Грустной выходит эта осень у тульских коммунистов, как представителей некогда второй парламентской партии в регионе.

Помнится в школьные годы моим одноклассникам рассказывали, что В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака,, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции.

Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство.

Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону.

Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

В Тульской области, положа руку на сердце, ни один из признаков и рядом не стоит в нынешним положением вещей.

Результатов на выборах в Тульской области у КПРФ — нет. То есть, верхи могут.

Поддержки «угнетенных классов» у функционеров возглавляемой на региональной уровне братьями Лебедевыми партии тоже нет. Чему свидетельство — результаты сентябрьских выборов. «Тульская пресса» писала, что на подведение итогов провальных для себя муниципальных выборов в регионе представители коммунистов не пришли.

То есть, низы хотят.

Не то, что бы бурления низов, даже слабого трепыхания «активности масс», не наблюдается. Чему причина, по всей видимости, качество работы функционеров возглавляемой на региональном уровне братьями Лебедевыми партии.

С точки зрения эффективности работы, видимо, надо заниматься не только пчелами и вопросами экологии. Не исключено, будет польза и от использования опыта партийной работы в новых условиях.

Не за ним ли в Хакассию не так давно ездил единственный в Тульской области мэр-коммунист, глава МО г.Донской Богдан Павленко?

 

 

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
19 марта 2018
Лебедев назвал выборы чистыми, Грудинин - политическим шоу Лебедев назвал выборы чистыми, Грудинин - политическим шоу
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)