"Тульская могучая сотня". Олег Федосов занял 69-е место

"Тульская могучая сотня". Олег Федосов занял 69-е место

С большим хозяйством управляться не просто. Но эксперты отмечают динамичное и поступательное развитие муниципального образования. В этом есть и заслуга человека, который шестой год стоит во главе исполнительной власти МО.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Олег Анатольевич Федосов, глава администрации МО Щекинский район Тульской области, занял 69-е место рейтинга.

Родился 17 декабря 1972 года. Образование высшее — Тульский государственный технический университет, 1995 г., очная аспирантура, кандидат технических наук, 1999 г., экономист, 2006 г., повышение квалификации: «Безопасность межконфессиональных и межэтнических отношений», 2013 г. С 1999 года работал на руководящих должностях в ТулГУ, «Сплаве», «СКМ», «Тульском мясокомбинате». С 2004 по 2012 год трудился в администрации МО Ленинский район председателем комитета по жизнеобеспечению, затем первым заместителем главы администрации.

С 2012-го — замминистра — директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области. Действительный государственный советник Тульской области 3 класса. С осени 2014-го первый заместитель, впоследствии — глава администрации Щекинского района. Женат, воспитывает сына и дочь.

Весной 2018 года Губернатор пригласил Олега Федосова для обстоятельного разговора о делах муниципалитета и результатах социально-экономического развития муниципалитета. Губернатор подчеркнул, что Щекинский район – один из самых крупных по численности жителей в Тульской области, поэтому требует большого внимания.

Областные власти помогли МО в благоустройстве районного центра. Фонд развития Тульской области «Перспектива» по поручению главы региона нашел возможность профинансировать работы по строительству ливневой канализации.

Привлечение инвестиций — залог развития экономики Щекинского района. В минувшем году зампред правительства — министр экономического развития региона Григорий Лаврухи,  называя 4 лучших инвестиционных уполномоченных региона, отметил и щекинского. В 2018 году была завершена реализация масштабного проекта по производству метанола, состоялся пуск, запущены новые.

Сам Олег Федосов заявил в конце года корреспонденту «Тульской прессы»: «Взаимодействие Щекинского района с региональным правительством и Губернатором Алексеем Дюминым позволяет эффективно развиваться существующим промышленным компаниям и появляться новым производствам».

В 2018 году администрация продолжила организацию масштабных работ по благоустройству. За последние несколько три парка в Щекино, которые ранее были незаслуженно забыты и запущены, обрели новый вид.  В 2018 году по проекту ФКГС были отремонтировано 32 придомовые территории в Щекино и Первомайском. Жители положительно оценили работу по благоустройству

Отметим, что в минувшем году работа Олега Федосова была несколько раз обсуждаема на уровне руководства региона. Некоторые поспешили объявить о якобы выданной «черной метке». На самом деле, слухи были преувеличены: каждая проблемная ситуация была «разобрана», кто «заслужил» — получил по заслугам.

Алексей Альховик, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», депутат Тульской областной Думы от Щекинского района:

«Олег Федосов руководит администрацией Щекинского района уже пять лет. За это время район продолжил динамическое и поступательное развитие. Планомерная работа Федосова и правительства Тульской области позволили привести в Щекинский район крупных инвесторов в химической и сельскохозяйственной отрасли.

К примеру, сейчас идёт строительство тепличного комплекса круглогодичного цикла по производству овощных культур в защищенном грунте «Тульский». Объем инвестиций — 24 млрд рублей, общая площадь комплекса — 80 га. Проделана большая работа по благоустройству крупных парковых зон города Щекино в рамках проекта «Народный бюджет», введены в эксплуатацию новые очистные сооружения в поселке Ломинцевский.

Существуют и объективные проблемы, решение которых порой невозможно здесь и сейчас. Однако, один из самых крупных и сложных по своей структуре районов под руководством Федосова продолжает развиваться».

Поступательная динамика и обеспечила Олегу Федосову 69-е место в рейтинге «Тульская могучая сотня».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.