"Тульская могучая сотня". На 58-м месте расположился Александр Савенков

"Тульская могучая сотня". На 58-м месте расположился Александр Савенков

Возглавляемое этим человеком предприятие, относится к числу крупнейших в Тульской области. Завод реализует крупные инвестиционные проекты, помогает развиваться Новомосковску. В то же время в минувшем году озвучивалась и негативная информация, например, о трагических случаях на производстве и экологических вопросах.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

На 58-м месте рейтинга — Александр Савенков, исполнительный директор АО «НАК «Азот».

Одним из крупнейших в России назвал в минувшем году проект в сфере водоснабжения муниципального и регионального значения, старт котором был дан в Новомосковске. Реализованный при финансовой поддержке холдинга «ЕвроХим», в который входит АО «НАК «Азот», инфраструктурный проект, по мнению главы региона, изменил концепцию водоснабжения Новомосковска и других населенных пунктов.

В конце мая в Новомосковске состоялся 6-й международный детский хоккейный турнир EuroChem Cup 2018. На церемонии открытия Александра Савенкова за инициативу и поддержку в организации турнира, участие в котором приняли 12 команд из 8 стран. Стоит напомнить, что до начала соревнований разразился скандал. В официальной группе «еврохимовского» хоккейного турнира в ВКрнтакте  обнаружили ссылки на сайты проституток и интим-салонов. Неприличные ссылки убрали, а вину переложили на волонтеров, обслуживавших паблик ВК.

В минувшем году стало известно о смертельном и трагических случаях в НАК «Азот». Данные официально подтвердили в СКР, в то же время Александр Савенков утверждал, что ранее на предприятии происшествий техногенного характера, сбоев в работе оборудования, аварий и иных форс-мажорных ситуаций не зафиксировано».

Летом в соцсетях и СМИ активно обсуждали экологические проблемы в районе промплощадки новомосковского «Азота». Сообщалось и о пресловутых «лисьих хвостах», и о загадочных «белых облаках» около очистных предприятия.

Впоследствии, читатель «Тульской прессы» сообщил, что «лисьи хвосты» от НАК «Азот» исчезли. Житель в письме редакции отмечал: «Огромное спасибо за публикацию «о дороге у «Азота» и «белых облаках», благодаря этой информации они исчезли. Вот, если раз в месяц писать о новомосковском Азоте экологическая обстановка в городе однозначно улучшится».

Осенью на официальном сайте “Газпром межрегионгаз” в списке должников по тульскому региону упомянули и НАК «Азот». Размер задолженности был указан в сумме 125 млн 382,2 тыс рублей. Это был самый крупный долг за газ среди промышленных предприятий Тульской области.

В ноябре Указом Губернатора за достижение значимых результатов в государственной и общественной сферах деятельности, большой вклад в социально-экономическое развитие Тульской области Александр Савенков был награжден серебряной медалью «За особый вклад в развитие Тульской области».

А в декабре В АО «НАК «Азот» в торжественной обстановке ввели в строй новое отделению гранулированного карбамида с серой мощностью 600 тонн в сутки. Новое производство создано по исполнение соглашения, подписанного на ПМЭФ-2017 Губернатором Алексеем Дюминым и гендиректором МХК «Еврохим» Дмитрием Стрежневым. Финансовым партнером проекта выступил Фонд развития промышленности России, который выделил заемные средства в размере 500 млн рублей по льготной ставке в 5% годовых.

Павел Никульчев, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», главный редактор ИА «Тульская пресса»:

«Большая роль предприятия в социально-экономическом развитии Тульской области позволила Александру Савенкову войти в число участников рейтинга «Тульская могучая сотня». Однако, имеющаяся «непрозрачность» для СМИ и общественности по ряду вопросов, в том числе, экологии и безопасности производства, не позволили ему подняться выше 58-го места».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.