€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Проверка законности "хостела" Альберта Джуссоева в полномочиях администрация Андрея Шубчинского - МИЗО

Проверка законности "хостела" Альберта Джуссоева в полномочиях администрация Андрея Шубчинского - МИЗО

В МИЗО сообщили, что контролировать законность возведения непонятной конструкции в виде слов «Золотой город» на государственной земле должна администрация Веневского района.

ИА «Тульская пресса» продолжает разбираться в обстоятельствах истории, связанной с появлением около въезда в «Золотой город» 5-этажного объекта из морских контейнеров, выложенных в слова с названием комплекса.

Эту постройку инвестор «Золотого города» Альберт Джуссоев в СМИ называл хостелом, строительство которого планировалось завершить в конце прошлого года.

В ответ на официальный запрос на имя министра имущественных и земельных отношений Тульской области Михаила Пантелеева редакцией было получено письмо, которое подписал замминистра Игорь Казенный.

В нем, в частности, говорится: «Министерством контрольные мероприятия по указанным в запросе земельному участку и конструкции не осуществлялись, поскольку осуществление земельного контроля в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, отнесено к полномочиям органов местного самоуправления (в данном случае, администрации МО Веневский район)».

Запрос ИА «Тульская пресса» на имя главы веневской райадминистрации Андрея Шубчинского был направлен еще 28 августа. Ответ АМО будет опубликован по получении.

Ранее сообщалось, что объект расположен на земельном участке, который находится в государственной неразграниченной собственности; данная конструкция не учитывается как объект недвижимости; разрешения на строительство объекта на данном земельном участке не выдавалось. Постройка из контейнеров, по информации ГИБДД не является рекламной конструкцией вдоль М-4, и, по информации веневских властей, не стоит на учете и в качестве такой рекламной конструкцией.

 

 

 

 

 

Кроме того, на территории комплекса «Золотой город» сотрудника Инспекции Тульской области по архитектурно-строительному надзору был выявлен «самострой». В госархстройнадзоре сообщали, что ряд объектов «Золотого города» не имеет оформленных в соответствующем порядке разрешений на строительство.

Ряд Напомним, на торжественной церемонии открытия третьего сезона фестиваля «Среднерусская возвышенность» 1 июня 2019 года Альберт Джуссоев заявил: «Мы очень рады, что проект «Золотой город» развивается… Все идет по графику. Конечно, все это для вас, для популяризации туризма в самой Туле и тульском регионе».

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.