Коммунистам перестают верить - политтехнолог о "войне" КПРФ и ЛДПР в Туле

Коммунистам перестают верить - политтехнолог о "войне" КПРФ и ЛДПР в Туле

В Туле конфликтуют представители оппозиционных партий. Коммунисты нападают на либерал-демократа.

Представители Тульского обкома КПРФ Вера Серебровская и Михаил Федоров то называют заместителя председателя облдумы, руководителя фракции «ЛДПР» «фейковым депутатом» и «лакеем власти«, то рассуждают о его «политической потенции«.

Александр Балберов на упреки посмеивается и в ответ троллит коммунистов.

Мы поинтересовались у политтехнолога, руководителя агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг» Алексея Игнатова глубинным смыслом претензий членов компартии к депутату от ЛДПР.

«Вопрос претензий коммунистов к либерал-демократам, с моей точки зрения, больше мировоззренческий, чем политический. Это не вопрос памятника Ленину в Веневе, это не вопрос персоналий — Иванов, Петров, Балберов.КПРФ и ЛДПР сейчас играют на одном поле.

У них, скажем так, конкуренция за протест, кто его возглавит в Тульской области. И у ЛДПР сейчас это получается лучше. Еще несколько лет назад коммунисты безоговорочно считались второй партией и весь протест был сосредоточен на кандидатах от КПРФ, они получали свои проценты, свои мандаты.

Сейчас пальму первенства перехватывает ЛДПР. Их кандидаты выигрывают губернаторские выборы, кандидаты от КПРФ тоже, но в меньшей степени. Либерал-демократы набирают больше процентов, их оппозиционную риторику поддерживает большее число избирателей.

Коммунистам перестают верить. Их электорат естественным путем уменьшается, традиционно голосующие за коммунистов люди старшего поколения уходят. А в Туле, с моей точки зрения, накладывается еще какой-то личный момент. Назвать это завистью, вряд ли, можно.

Но в Туле ЛДПР сейчас более удачливая оппозиционная партия, чем КПРФ. Хотя, многие годы было строго наоборот. Коммунисты на выборах 2019 года показали печальный результат, их лидер лишился места в Тульской областной Думе. А ЛДПР неплохо «стартанула», все их лидеры получили депутатские мандаты, и Киндеев, и Маринков, и Балберов.

Поэтому памятник Ленина это, скорее, такая точка, за которую коммунистам захотелось схватиться и раскручивать, при том, что реальные проблемы, на которых можно было бы сконцентрироваться оппозиции не находят у них отклика после выборов», — полагает политтехнолог Алексей Игнатов.

Мы писали, что к настоящему времени идея с переносом в Веневе бюста Ленина практически заморожена. Однако, у тульских политиков нет единства мнений «за» и «против» переноса ленинских памятников.

Именно с заочной дискуссии на эту тему и вырос конфликт КПРФ и ЛДПР.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.