€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как изменятся скверы в тульском Заречье: новые бетонные урны, лавочки и вазоны

Как изменятся скверы в тульском Заречье: новые бетонные урны, лавочки и вазоны
Фото: ИА "Тульская пресса"
На установку малых архитектурных форм от Малиновского комбината потратят несколько миллионов, выделенные "Стрелой"

В 2021 году в Зареченском районе Тулы установят новые скамейки, урны и вазоны. По словам главы округа Максима Щербакова, малые архитектурные формы (МАФы) закупят у Малиновского комбината ЖБИ. Профинансирует приобретение «НПО “Стрела”».

Максим Щербаков

«Закупку полностью финансирует «Стрела» — средства были переданы в бюджет Тулы. Мы приобретем порядка 40 урн, большое количество лавок, займемся скверами на Октябрьской улице. МАФы обыграем — сделаем логотипы Заречья и Тулы на торцах. Единообразные красивые урны заменят те ржавые, что сейчас стоят возле магазинов на участке Октябрьской улицы до Токарева. Обновим все скверы — установим новые лавочки. На пересечении улиц Октябрьской и М. Горького будут стоять лавки-вазоны. Всего предполагается несколько закупок»

ГДЕ В ЗАРЕЧЬЕ УСТАНОВЯТ НОВЫЕ ЛАВКИ И УРНЫ

  • Мемориал Защитникам неба Отечества — 6 урн, 6 скамеек;
  • Пересечение Октябрьской и М. Горького — 5 урн, 5 скамеек, 1 цветочница;
  • Сквер Демидова — 4 урны, 8 скамеек;
  • Сквер «Чаепитие» — 4 урны, 6 скамеек, 2 вазона;
  • Сквер Руднева — 10 урн, 10 скамеек;
  • Октябрьская улица — 40 урн.

Как уточнил Максим Щербаков, работы по установке лавочек, вазонов и урн в тульском заречье выполнят к середине октября этого года.

СКОЛЬКО ПОТРАТЯТ

На новые лавочки, урны и вазоны от комбината ЖБИ потратят несколько миллионов. Согласно заявкам на сайте Госзакупок, поставки обойдутся почти в 2,5 млн рублей. Напомним, это предприятие уже поставляло для города малые архитектурные формы, например, вазоны на пр. Ленина и урны на Казанской набережной.

Говоря о благоустройстве района, его руководитель отметил, что сейчас идет активная подготовка документов для Молодежного бульвара.

«Мы заканчиваем рабочую документацию — эскизные проекты и визуализация уже есть, и сейчас мы считаем расходы на электрику, водоотведение, ливневки. Сами работы будут выполняться в 2022 году»

По теме

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.