Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В администрации Тулы объяснили, почему вазоны вернулись на проспект Ленина

Фото: ИА "Тульская пресса"
Малые архитектурные формы были переданы в территориальные округа для установки по своему усмотрению

В администрации Тулы объяснили возвращение бетонных вазонов на проспект Ленина. Напомним, 5 мая их заметили на так называемой «аллее фонтанов» — участке от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.

В администрации пояснили, бетонные вазоны с проспекта Ленина были переданы в округа для установки на территориях по своему усмотрению.

«Центральный округ принял решение часть вазонов установить на участке проспекта Ленина от ул. Первомайской до Жаворонкова. В них высажены однолетние цветы. Данными малыми формами дополнили благоустройство, которое проведено на указанном участке», — отметили в городской администрации.

Напомним, фонтаны, а после клумбы с проспекта Ленина убрали этой весной из-за неприглядного вида и нецелесообразности ремонта. По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, на их месте должны были появиться зеленые насаждения и газон. В мае же туляки увидели так не полюбившиеся ими вазоны с цветами, прозванные «могильниками».

Ранее глава администрации сообщал, что вазоны на проспект Ленина не вернутся (UPD 18:31. По информации администрации Тулы, имеется в виду начало проспекта у перекрестка с Советской улицей):

«Мы прошли сложную дорогу всеобщего обсуждения в прошлом году. Концепция озеленения была разработана, но, когда подошли к проектированию, возник ряд вопросов, связанных с развитием велодвижения.

Вазоны на проспект не вернутся. Их уже передали в территориальные округа, там и решат, где они будут уместны».

Изначально малые архитектурные формы установили на проспекте Ленина еще в 2021 году вместо лип. Жителям такое решение благоустройства не понравилось: его начали активно обсуждать в соцсетях.

После в администрации сообщили, что деревья убрали с проспекта Ленина, потому что они были поражены тиростромозом и усыхали. Туляков заверили, что вазоны — это временная мера. В ближайшее время будет разработана концепция озеленения.

Однако до декабря прошлого года вазоны никуда с проспекта Ленина не делись. Их попробовали использовать в качестве подставки для иллюминации, но и эта идея успехом не увенчалась. После вазоны увезли — раздали их территориальных округам, чтобы те использовали по своему усмотрению. И Центральный округ решил задействовать их  снова на центральной улице.


Отметим, что в прошлом году были закуплены урны, лавочки и вазоны для установки в общественных пространствах Заречья. Согласно документации с портала госзакупок, бетонные урны были очень похожи на вазоны, которые стояли на проспекте Ленина, только отличались по размеру.

Закупались все малые архитектурные формы у Малиновского комбината ЖБИ.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.